Главная Новости администрации Оплата коммунальных платежей в Харцызске улучшилась


Оплата коммунальных платежей в ХарцызскеВ 2017 году жители Харцызска стали платить за коммуналку лучше, чем в 2016, об этом на очередном брифинге рассказал и.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко.


Глава города привел средние годовые цифры: в 2017-м за обслуживание жилья КП «СЕЗ» заплатили 88% абонентов (было 86%); плата за услуги теплоснабжения составила 94%, тогда как в 2016 г. вносили оплату всего 83% потребителей. За воду и стоки в 2017-м платили 83% граждан (в 2016-м — 78%).

Единственное направление платежей, где процент оплаты низкий, к тому же имеющий тенденцию к еще большему снижению — плата за использованный природный газ. Всего 66% населения смогли внести плату за газ, а в прошлом году таких было 67%. Видимо, низкий процент объясняется накопившимися в 2014-2015 гг. долгами, которые фиксируются в частном секторе. Во время зимнего отопительного периода накапливаются значительные суммы, которые погасить не так-то просто при небольшом доходе.

Под конец года выровнялся показатель платы за вывоз мусора — до 90%. Это при том, что в первые месяцы КП «Харцызсккоммунхоз» (образован 1 марта 2017 г.) плата абонентов была минимальной.

Что касается Зугрэса и Иловайска, то Александр Левченко отметил: там так же улучшилась динамика в оплате коммунальных услуг.

Рубрика: Новости администрации

Другие публикации рубрики:

Почему в харцызских садиках и школах стало прохладнее

Во время рабочего визита в Харцызск, министру транспорта ДНР пожелали здоровья и достатка

Харцызяне закрыли главную городскую ёлку

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 22 ИЮНЯ




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

ВЫПУСК ОТ 21 ИЮНЯ

Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!