Главная Новости администрации В Харцызске вводят новый Порядок


В Харцызске будет утвержден новый ПорядокЗабота об архитектурном приличии Харцызска - задача Министерства строительства и MKX. Весной прошлого года вступил в силу «Порядок размещения временных объектов на территории соответствующих административно-территориальных единиц ДНР». Этот документ определяет механизм предоставления разрешений на размещение киосков и павильонов для осуществления предпринимательской или иной деятельности.

Как рассказал руководитель отдела градостроительства и архитектуры Харцызской администрации Александр Роздайбеда, на основании Порядка в городе создана рабочая группа, в которую вошли представители МЧС, ГАИ, СЕЗ, санэпидслужбы, отдела коммунальной собственности и градостроительства.

Всем владельцам временных объектов (а их в Харцызске около 130) предстояло пройти перерегистрацию, предоставив на рассмотрение рабочей группы документы, необходимые для осуществления данного вида деятельности. Собранные материалы по каждому объекту передавались на рассмотрение Межведомственной комиссии в Донецк.

В процессе работы выяснилось, что основной нормативный акт, то есть Порядок, требует пересмотра для более тщательной проработки некоторых «технических моментов», в частности, — четкого определения процедуры ликвидации объектов, незаконно находящихся на землях коммунальной собственности.

В настоящее время переоформление и оформление временных объектов приостановлено, а специалисты рабочей группы при Харцызской администрации трудятся над проектом Комплексной схемы размещения временных сооружений. По словам городского архитектора, эта схема как свод условий и ограничений будет являться регуляторным актом для Харцызска, согласно которому предстоит действовать предпринимателям и властям в вопросах размещения временных объектов. Порядок включает в себя графический и текстовый материалы, в нем определены места возможного размещения временных объектов, а также указаны территории, на которых таких сооружений быть не должно. По большому счету — это все центральные улицы. Что касается тех объектов, которые уже установлены «в неположенных местах», то каждый из них в индивидуальном порядке будет рассмотрен на заседании рабочей группы.

Кстати, Межведомственная комиссия уже приняла решение о сносе 14 временных объектов, расположенных на территории Харцызска. Все они установлены с нарушением существующих норм и правил, а следовательно подлежат ликвидации.

Остается дождаться официального утверждения самого Порядка избавления от «захватчиков». По словам Александра Николаевича, в идеале - это предоставление всех полномочий местной администрации. Вполне справедливо, если город силами какого-нибудь коммунального предприятия будет избавляться от незаконно установленных сооружений на своих землях.

Безусловно, работать над документом еще придется долго. Проект должны проверить все городские службы и юристы, потом регуляторный акт ждет согласование в Министерстве строительства и ЖКХ, затем потребуется утверждение в Минюсте.

Законодательные инициативы харцызских специалистов всегда пользовались спросом в верхах управленческой власти, и служили примером для других городов. Хочется надеяться, что и этот труд будет оценен по достоинству, и новый регуляторный акт в виде нового Порядка станет понятен и доступен всем заинтересованным структурам.

Оксана ЛАВРИНЕНКО,

еженедельник «Панорама»

Рубрика: Новости администрации

Другие публикации рубрики:

В Харцызске вторую неделю продолжается борьба со снегом

Почему в харцызских садиках и школах стало прохладнее

Оплата коммунальных платежей в Харцызске улучшилась

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Компания Smart Servis

Ремонт компьютеров в Харцызске с гарантией

Ремонт компьютеров в Харцызске

ул. Первомайская, 6
Универмаг, 2 этаж
Тел.: (071) 335 28 85

Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!