Главная Новости администрации В Харцызске вторую неделю продолжается борьба со снегом


Помните первый снег, выпавший в ноябре? Он пролежал дней 10 и стал проверкой для коммунальщиков, которые хорошо знают, что «зима приходит неожиданно».


Бесснежный декабрь и половина января дали длительную передышку снегоуборочной технике. И только на прошлой неделе завьюжило и заметелило. О том, как работники коммунальных служб справляются с трудностями, рассказал и.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко на очередном брифинге, поглядывая в окно своего кабинета, за которым валил и валил снег.

«Городские улицы очищают от снега 7 единиц техники, из которых 2 трактора принадлежат нашим заводам, — пояснил Александр Николаевич.— Отмечу сразу, что в этом году коммунальные предприятия работают в качественно другом ритме — эффективно и продуктивно. При сильном снегопаде техника вынуждена работать практически без остановки, но сил и средств хватает только на расчистку основных дорог, где интенсивное движение. Заводы традиционно заботятся о прикрепленной территории — ХТЗ убирает прилегающие улицы на трубной стороне и улице Филатова до путепровода; «Силур» чистит выезды из города по улицам Филатова и Нахимова. КП «Харцызскгорсвет» — ответственный за дорогу на Зуевку. Кстати, транспортное сообщение с поселком не прерывалось».

«Основную работу по очистке улиц выполняет КПС «Стимул», — дополнил заместитель главы горадминистрации Виталий Смык. — Работники также расчищают и посыпают дорожки и тротуары. Конечно, сразу все очистить не получится, но весь коллектив не сидит ни минуты, все заняты делом».


«С уборкой снега во дворах многоэтажных домов у КП «СЕЗ» сложностей меньше не становится — по городу не хватает 16 дворников, продолжил Александр Левченко. — На каждого из оставшихся сейчас приходится по 5-6 многоэтажек, которые нужно обслужить. А ведь кроме борьбы со снегом, еще требуется навести порядок в мусорокамерах и на контейнерных площадках. Поэтому обращаюсь к жителям многоквартирных домов: у кого имеется шанцевый инструмент, выходите, помогите расчистить подступы к своему подъезду! Сделайте это для себя и своих соседей!

Особое внимание следует обратить на расчистку снега и льда около торговых объектов, предприятий и учреждений. Городская административная комиссия будет заниматься проверкой, нерадивые хозяева и руководители будут наказаны».

Что касается уборки снега в частном секторе, то В.А. Смык напомнил, что, согласно правилам благоустройства города, хозяева частных домовладений должны самостоятельно обслуживать прилегающую территорию, в том числе и проезжую часть — до середины улицы.

Еженедельник "Панорама"

Рубрика: Новости администрации

Другие публикации рубрики:

В Харцызске вводят новый Порядок

Почему в харцызских садиках и школах стало прохладнее

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Компания Smart Servis

Ремонт компьютеров в Харцызске с гарантией

Ремонт компьютеров в Харцызске

ул. Первомайская, 6
Универмаг, 2 этаж
Тел.: (071) 335 28 85

Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!