Главная Новости администрации Трагическая гибель девочки в Харцызске: не создавайте ажиотаж - следствие ведётся


Гибель девочки Лизы в Харцызске"НЕ СОЗДАВАЙТЕ АЖИОТАЖ! СЛЕДСТВИЕ ВЕДЕТСЯ". С такими словами начальник полиции Харцызска обратился к местным жителям, во время внеочередной встречи руководства Харцызска с жителями микрорайона Советский.


Не так давно в ОШ №4 прошла внеочередная встреча руководства города с жителями микрорайона Советский. Вместе с главой города Александром Левченко прибыли несколько работников полиции — начальник Харцызского горотдела полиции Николай Читаков, начальник сектора охраны общественного порядка Олег Соломатин, участковые. Необходимость встречи объяснялась тем, что именно к этому микрорайону примыкает Медвежка, где неделей раньше произошла страшная трагедия с 12-летней девочкой, тело которой обнаружили со следами собачьих укусов.

Идет следствие и официальная версия происшествия не озвучена, но по городу распространяются разные слухи, один другого ужаснее. Начальник городского отдела полиции разъяснил ситуацию, чтобы не было домыслов и спекуляций.

«По факту гибели девочки возбуждено уголовное дело, ведется следствие. На некоторые ваши вопросы я ответить не смогу, пока не поступят результаты экспертиз, которые мы назначили, — сказал Николай Владимирович. — Мы проводим определенную работу, есть версии, которые отрабатываем. Я понимаю волнение и озабоченность жителей Харцызска, но распространение слухов негативно сказывается на нашей работе, имидже правоохранительных органов. Когда следствие будет завершено, мы доведем до жителей его результаты. А сейчас я прошу, чтобы вы не создавали ажиотаж и позволили правоохранительным органам довести до конца работу. Случилась страшная трагедия, мы понимаем чувства жителей, но нам нужно работать. Напомню, в ноябре прошлого года, когда произошло резонансное убийство и началось расследование, в городе ходило немало досужих версий, выдвигались претензии в наш адрес. Однако со временем преступление было раскрыто, преступник задержан, находится в местах заключения».

Одна из женщин, которая в теплое время года пасет коз в районе Медвежки, заявила, что там, в подсобных хозяйствах, имеются сторожевые собаки, причем псы перемещаются вольно и бесконтрольно, что создает порой непредсказуемую ситуацию.

«На ребенка напали не бездомные собаки, а живущие в домовладении. После всех этих событий будет предпринят ряд мер, чтобы обезопасить жизнь горожан, — ответил и.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко. — Собаки должны содержаться на закрытой территории или в вольерах, а выгуливать их нужно в намордниках, на поводке. Это требования законодательства».

Что касается хозяев, чьи собаки напали на ребенка, то Н.В.Читаков заявил, что к владельцам животных будут применены меры административного характера.

«Думаю, после этой трагической гибели девочки, владельцы собак обратят внимание на соблюдение правил выгула и будут тщательнее следить за использованием ошейников и намордников», — заключил начальник полиции города.

Высказали люди претензии и по поводу бродячих собак, сетуя, что даже чипированные животные могут наброситься на людей. Родителям страшно за детей, которые ходят в школу.

«Вопрос стоит очень остро. С начала года фирма, которая имеет лицензию на отлов бродячих собак, их содержание в приютах, в Харцызск приехала всего один раз, — пояснил Александр Левченко. — Город заложил на эти мероприятия деньги, но они не освоены, то есть, работа по отлову не проведена. Средства выделяются на эти цели в необходимом объеме, несмотря на режим строжайшей экономии. За прошлый год отловлено около 500 особей, часть их них возвращена в город — чипованные, стерилизованные и привитые. Но эти меры проблемы не решают. С начала года у нж «минус» по отлову собак. К сожалению, эта фирма единственное в республике предприятие, занимающееся данным видом деятельности. Будем думать, как в рамках городского коммунального предприятия создать подобную службу. Конечно, это тянет за собой много законодательных требований — нужны места содержания, кабинет для манипуляций, мест для утилизации и т.д. Это сложные вопросы, но когда-то их надо решать».

Рубрика: Новости администрации

Другие публикации рубрики:

Новости администрации Харцызска: «собачья» проблема и очереди в ЦРБ

Гибель девочки на Медвежке: следствием назначена дополнительная экспертиза

Горячая пора для Харцызских коммунальщиков

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 37 ОТ 13 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кого вы хотите видеть лидером ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!