Главная Новости администрации Новости из Харцызской горадминистрации


Новости из Харцызской администрации

На этой неделе администрацией Харцызска обсуждались вопросы покоса травы в городе, подготовки к новому отопительному периоду и капитальному ремонту лифтов.

ПОРА КОСИТЬ ГАЗОНЫ

Череда плановых мероприятий по благоустройству города продолжается. Коммунальщики занимаются уборкой городских участков, где еще не завершено наведение порядка. Часть работников бюджетной сферы выйдет на субботник 19 мая.

Бурная весна не дает расслабиться ответственным за чистоту и уют в городе — подоспела пора покоса травы. Городскими газонами займутся работники КП «Стимул» (у них в наличии 8 мотокос), а дворами многоэтажек — КП «Служба единого заказчика».

Предприятия, учреждения и предприниматели также должны позаботиться о покосе травы на прилегающих участках. Глава города Александр Левченко назвал дату окончания работ по уборке травы — 1 июня.

САНИ ГОТОВЯТ ЛЕТОМ

Сразу после окончания отопительного периода начинается подготовка к следующему — это непреложный закон успешно функционирующих коммунальных служб.

«В Харцызске работает штаб по подготовке к зиме, идут плановые работы, — рассказал на брифинге 15 мая заместитель главы администрации Харцызска Виталий Смык. — Кровельный материал у нас имеется, уже отремонтировано около 100 квадратных метров шиферной кровли. Идет ремонт «козырьков» у подъездов, где применяется мягкий кровельный материал. Согласно плану из 378 многоквартирных домов к зимнему периоду подготовлено 29 — с паспортами готовности, как положено. Если с жильем мы идем в графике, то по подготовке зданий социальной сферы есть отставание — в детских, школьных учреждениях пока еще идут занятия. Но в летний период план нагоним».

ВО BTOPOM KBAPTAЛE БУДУТ ОТРЕМОНТИРОВАНЫ ДВА ЛИФТА

Речь идет о капитальном ремонте. Госфинансирование выделено всего на два лифта, где требуется наиболее затратный ремонт. По словам В.А. Смыка, работы ведет ООО «Вертикаль», и до конца июня лифты заработают.

Как сообщил Виталий Александрович, в Харцызске всего 180 лифтов, причем 90% из них отработали эксплуатационный срок — 25 лет. Значит, все они должны пройти через плановый капремонт. Конечно, это большие затраты, поэтому финансирование выделяется лишь на восстановление лифтов, которые нельзя отремонтировать «своими силами». Есть и уникальные случаи: в доме № 17 по улице С.Лазо недавно остановился лифт, автоматика которого когда-то была произведена в Армении, да еще и в экспериментальном варианте. Запчастей найти невозможно. Поэтому придется менять весь блок автоматики, что довольно дорого.

В.А. Смык отметил, что в Харцызске на сегодня в плане на затратный капремонт стоят 10 лифтов.

Газета Панорама

РУБРИКА: Новости администрации Харцызска

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ:

Казаки Приазовского казачьего войска будут патрулировать Харцызск

Карта ремонта дорог в Харцызске

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!