Главная Новости администрации Совершив пеший променад по Харцызску, Александр Левченко сделал неутешительные выводы


Александр Левченко - и.о. главы Харцызска

Чиновнику, даже самому знающему, и впрямь не все можно увидеть своими глазами из окна автомобиля, поэтому и.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко начал практиковать пешие походы по городу, чтобы заметить тот негатив, о котором обычно не докладывают подчиненные. Ведь именно местные власти должны так организовать благоустройство, чтобы чистыми и красивыми были не только центральные улицы.

Недавно Александр Левченко потратил полдня драгоценного рабочего времени, чтобы совершить деловой променад по Харцызску. Об итогах и выводах он рассказал на очередном брифинге.

«Прошел километра три и нашел столько беспорядков, — рассказал Александр Николаевич. — Заходил во дворы, разговаривал с горожанами и хозяевами торговых точек, выяснял, почему у них замусорена территория. Тут же в телефонном режиме связывался с коммунальщиками, давал задания. Позже провел несколько совещаний, где были поставлены задачи по исправлению текущей ситуации с наведением чистоты. В следующий понедельник — контрольный осмотр».

Что касается городских мест отдыха, то им тоже нужен уход. Сюда приходят отдыхать и пожилые, и молодежь, и мамы с малышами. Среди задач, поставленных коммунальщикам:

— очистка небольшого скверика между Вечным огнем и городским отделом полиции с покраской лавочек;

— приведение в порядок сквера около «Миллениума»;

— продолжение благоустройства бульвара Шевченко с восстановлением фонтана и покраской лавочек.

СТАРУЮ СТРОЙКУ УЖЕ РАЗБИРАЮТ

Александр Николаевич рассказал и о текущих делах по благоустройству:

«На неделе постараемся вывезти с территории больницы на Черемушках весь мусор, который был собран в ходе субботников. Большая проблема с содержанием больших зданий, выкупленных, но не функционирующих — мы понимаем: сейчас сложная ситуация, нет возможности наладить там деятельность, пустить арендаторов, однако собственники должны наводить порядок вокруг своего имущества. Возьмем здание бывшей «Домотехники» по улице Шалимова, где до недавнего времени был «Первый республиканский супермарект» - кругом грязь, мусор.

Пытаемся решить эту проблему и силами коммунальщиков. Сейчас наводится порядок в районе административного здания ЦРБ, где более 15 лет находится незавершенное строительство. Ныне объект передан на баланс города и мы вывозим железобетонные плиты и строительные блоки. Территория будет, наконец расчищена, и жители близлежащих многоэтажек останутся довольны порядком. А стройматериалы будут в дальнейшем использоваться по назначению для наших коммунальных предприятий».


ДОЛГО УПРАШИВАЛИ, А ТЕПЕРЬ - АДМИНПРОТОКОЛ И ШТРАФ

С целью контроля за наведением порядка руководители сферы ЖКХ еженедельно проводят рейды по городу. И если раньше руководителей предприятий, учреждений, владельцев торговых точек усиленно призывали не нарушать правила благоустройства города, заботиться о прилегающих территориях, то теперь в ход пошли меры дисциплинарного воздействия.

Например, на прошлой неделе составлено три административных протокола на руководителей коммунальных предприятий, которые игнорируют обязанности по благоустройству.

«В этих случаях — 100-процентная недоработка руководителей предприятий, потеря контроля над ситуацией, над подчиненными в плане добросовестного отношения к труду. Не хотелось бы, конечно, в такое сложное время наказывать рублем, но безответственности мы не допустим! — заявил А.Н.Левченко.— Хочу заверить жителей города: применим все необходимые меры и средства к нерадивым руководителям, собственникам, установленные действующим законодательством, чтобы навести в городе порядок».

Татьяна ТРЕТЬЯКОВА

Газета Панорама

РУБРИКА: Новости администрации

Другие публикации рубрики:

В Харцызске состоялся брифинг, посвященный некоторым злободневным вопросам ЖКХ

Новости Харцызской администрации

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!