Главная Новости администрации «Моя хата с краю» - почему заброшенные здания в поселке Горное превратились в свалки, рассадник гадюк и прочей «нечисти»


Поселок Горное, Харцызск

Недавно исполняющий обязанности главы администрации Харцызска Александр Левченко провел очередную встречу с горожанами. На этот раз нелёгкий разговор по душам состоялся с жителями поселка Горное.

Практически все озвученные вопросы и насущные проблемы, как обычно, традиционно касались коммунальной сферы, и большая часть времени была затрачена на обсуждение вопросов благоустройства поселка.

Жители микрорайона пожаловались, что график по вывозу мусора из частного сектора не соблюдается, дворники не работают, на детской площадке бардак, а заброшенные здания превратились в свалки, рассадник гадюк и прочей «нечисти».

На подобные заявления, которые далеко не новы, градоначальнику доводится отвечать на каждой встрече с гражданами. И если кто еще не знает, то администрация делает все возможное (и даже невозможное), чтобы поддерживать порядок на улицах большого Харцызска. В очередной раз, напомнив о том, сколько работы было сделано во имя чистоты на многочисленных субботниках, Александр Николаевич справедливо заметил, что поддержание порядка во многом зависит от самих жителей поселка Горное.

Глава администрации не стал отрицать, что сбои в графике по вывозу мусора имеют место, но на то есть оправдание: не хватает техники. При этом в течение нескольких лет остается не решенной проблема с заключением договоров на вывоз ТБО с жителями частного сектора поселка Горное. Именно они захламляют контейнерные площадки многоквартирных домов и создают стихийные свалки из крупногабаритного мусора. Александр Левченко пригрозил нарушителям правил благоустройства взысканиями, и упрекнул работников полиции в том, что на рассмотрение административной комиссии из Горного не поступил ни один протокол по ст. 152 КоАП.

Что касается «слабонапорного» водоснабжения, то ничего не поделаешь — сезонное снижение давления. Но без недобросовестных потребителей из частного сектора и тут не обходится. Ни для кого не секрет, что большинство из них льют воду в. огороды «в обход счетчика». С незаконными врезками старательно сражается водоканал, но противоборствующие силы не равны...

По-прежнему остается актуальной тема разбитых дорог. В очередной раз Александр Левченко объяснял горожанам, что все ремонтные работы ведутся в пределах выделяемого бюджетного финансирования. Улицы Школьная и Даргомыжского в числе других дожидаются плановых капиталовложений.


Конечно, не обошлось без вопросов частного характера по поводу гнилых канализационных труб, текущих крыш, сырых подвалов и бесхозных квартир. Каждую индивидуальную претензию обсудили на месте с представителями СЕЗ. Собственно, все озвученные проблемы оказались хорошо известны коммунальщикам, а сроки их решения напрямую зависят от материального и финансового состояния бюджета.

Газета Панорама


РУБРИКА: Новости администрации Харцызска

Другие публикации рубрики:

В Харцызске определились с ПОРЯДКОМ демонтажа незаконных объектов

Совершив пеший променад по Харцызску, Александр Левченко сделал неутешительные выводы

В Харцызске состоялся брифинг, посвященный некоторым злободневным вопросам ЖКХ

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 11 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!