Главная Новости администрации В Харцызске определились с ПОРЯДКОМ демонтажа незаконных объектов



Распоряжением главы администрации города Харцызска от 24 мая 2018 года № 394p утвержден Порядок демонтажа самовольно установленных или незаконно размещенных временных объектов.

Порядок демонтажа временных объектов разработан с целью реализации прав граждан на свободный доступ к местам общего пользования, на проживание в благоприятных условиях, создания условий для обеспечения пожарной безопасности, безопасности при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, обеспечения осуществления требований законодательства в сфере использования земель, соблюдения требований градостроительной документации, предотвращения самовольного размещения временных объектов.

В Порядке разработан прозрачный механизм демонтажа временных объектов, определен порядок взаимодействия структурных подразделений администрации, органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов прокуратуры, правоохранительных органов, граждан, частных предпринимателей, организации, осуществляющей демонтаж и хранение временных объектов при проведении работ по демонтажу.

Результатом действия указанного Порядка станут прекращение хаотичного размещения временных объектов, учет имеющихся планировочных ограничений, урегулирование хозяйственных споров между администрацией и субъектами хозяйствования.

Документ прокомментировал главный архитектор Харцызска Александр Роадайбеда:

«Порядок демонтажа разработали специалисты отдела архитектуры Харцызской администрации с привлечением работников МЧС и ГАИ и распространяется на территорию большого Харцызска. Механизм процесса сноса такой:

1. Рабочая группа принимает решение о том, что данный объект расположен незаконно либо самовольно установлен.

2. Согласно этому решению готовится предписание о добровольном демонтаже объекта и под роспись вручается собственнику. Если собственника не удалось обнаружить, то предписание наклеивается на объект и фотографируется. В предписании указывается срок демонтажа.

3. Если демонтаж не произведен, пакет документов направляется на рассмотрение Межведомственной комиссии в Донецк.

4. После принятия решения комиссией о сносе издается решение главы горадминистрации о производстве демонтажных работ.

5. Снос будет проводить одно из коммунальных предприятий, а демонтированные материалы отправляются на площадку хранения. В течение срока, определенного Порядком, предприниматель, который придет и напишет заявление, сможет забрать конструкции с площадки.

6. Работы по демонтажу оплачивает владелец объекта, а если объект «ничейный», деньги поступят на счет предприятия после реализации демонтированных конструкций».


По информации А.Н. Роздайбеды, на данный момент в городе около 40 объектов - ларьков, павильонов, киосков, гаражей, которые установлены с нарушениями или самовольно. Первыми на рассмотрение городской рабочей группы попадут объекты, которые находятся на центральных улицах, в частности, на улице Шалимова, а также указанные в обращениях граждан.

Газета Панорама


Рубрика: Новости администрации Харцызска

Другие публикации рубрики:

Администрация Харцызска сделает все возможное для решения проблем в поселках

«Моя хата с краю» - почему заброшенные здания в поселке Горное превратились в свалки, рассадник гадюк и прочей «нечисти»

Совершив пеший променад по Харцызску, Александр Левченко сделал неутешительные выводы

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!