Главная Новости администрации О некоторых вопросах жизнеобеспечения Харцызска


В Харцызске во время грозы лифты отключают

О некоторых вопросах жизнеобеспечения Харцызска рассказал на днях заместитель главы администрации города Виталий Смык, курирующий сферу жилищно-коммунального хозяйства.

НАДО ЗНАТЬ: ЛИФТЫ ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫ ЛИФТЫ ОТКЛЮЧАЮТ

Если в вашем подъезде вдруг отключили лифт, то это совсем не значит, что он сломался.

Сейчас чуть ли не ежедневно идут грозовые фронты - черные тучи несут в себе атмосферный электрический заряд, порой весьма мощный. Из-за этого метеочувствительные люди ощущают неполадки со здоровьем. То же происходит и с электроникой, ведь всем известно, что грозовой разряд может вывести из строя любое электронное устройство, и во время грозы такие приборы лучше отключать. Именно поэтому в период разгула стихии отключают и электронное управление лифтами.

«Дежурные работники, видя, что приближается гроза, отключают лифтовое оборудование, в котором используется чувствительная электроника, — пояснил В.А. Смык. — Поэтому случай не отключения может быть чреват аварийной ситуацией».

В общем, это понятно. Однако некоторые жители города отмечали, что и после грозы лифты остаются без движения.

Виталий Смык, зам. главы администрации Харцызска «Факт включения, в принципе, стабилен. При этом не стоит сбрасывать со счетов человеческий фактор. Возможно, кто-то из диспетчеров когда-то и забыл вовремя включить оборудование, но зачастую лифты включают позже для перестраховки или когда до 22.00 осталось немного времени, ведь в городе лифты работают только до 10 вечера и этот период работы заложен в тариф, — сказал Виталий Александрович.— Кроме того, есть случаи, когда перед пуском необходимо, чтобы механик провел осмотр оборудования».

Если же отключение случилось прямо во время движения лифта, и вы оказались заблокированным внутри, обратите внимание на наклейки в кабине лифта — вызовите на подмогу диспетчера или позвоните по указанным телефонам. По этим же телефонам можно выяснить, почему лифт отключен и когда его запустят.

С АВГУСТА «ДВОЙКА» И «ПЯТЕРКА» БУДУТ ХОДИТЬ ДО 8 ВЕЧЕРА

После сокращения периода комендантского часа во многих городах республики графики движения общественного транспорта были пересмотрены. А что же в Харцызске?

Маршрут № 4-5 в Харцызске

«Планируется увеличение времени движения транспорта, работающего в режиме маршрутного такси до 20.00, — сообщил В.А. Смык.— Это случится после того, как завершится подготовка паспортов автобусных маршрутов. Без них ни один перевозчик не имеет права увеличивать период работы по своему усмотрению. К концу июля, максимум с 1 августа, документы будут готовы, то есть узаконено продление времени движения транспорта. Это касается маршрутов № 2 и 5».

ЗАПЛАТИТЕ ЗА ВОДУ, ПОДТЯНИТЕ ПРОЦЕНТ

Наконец началась замена 600-метрового водовода по ул. Дружбы.

«Мы еще в прошлом году обещали людям сделать этот ремонт, планировали. Но только теперь пришел черед — специализированная бригада приступает к выполнению проекта, — рассказал Виталий Александрович. — Сейчас ведутся подготовительные работы, завозятся материалы, техника».


При этом зам.главы администрации обратил внимание на то, что уровень оплаты услуг водоканала населением не слишком высок: средний за полгода показатель — 80%, но были такие месяцы, что едва до 70% доходило.

«На самом деле это низкие платежи. Нужно, чтобы было 90-95%, — уверен В.А. Смык.— Из полученных денег водоканал выплачивает заработную плату своим работникам, и сейчас сохраняется хроническое отставание по выплатам в 2-3 месяца. Люди трудятся фактически на энтузиазме, на улице в любую погоду, по выходным, устраняя многочисленные порывы и утечки на трубопроводах. А их действительно немало, так как износ труб составляет около 80% и им требуется замена. Обращаюсь ко всем жителям города: пожалуйста, вовремя платите за воду! Ведь это один самых небольших коммунальных платежей».

Как сообщил Виталий Александрович, продолжается работа по отключению неплательщиков от услуг водоснабжения. Сейчас бригада Харцызского ПУВКХ работает в основном в частном секторе. За полугодие отключено 13 домостроений.

Татьяна ТРЕТЬЯКОВА,

еженедельник Панорама

Читайте так же:

Как Харцызск осваивает бюджетные средства в 3-м квартале

В Харцызске начались работы по очистке «ливнёвок»

Дорожные работы «хозспособом» продолжаются

Другие новости из харцызской администрации

Смотрите новости из разряда СЕНСАЦИЙ


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!