Главная Новости администрации Как Д. Пушилин и А. Левченко решали реально острые вопросы по Харцызску


Пушилин и Левченко

В последние две недели в плотном графике работы Д.В. Пушилина были посещение городов и районов республики, крупных производств для детального знакомства с инфраструктурой, изучения существующих проблем городов ДНР.


В минувшую пятницу Денис Владимирович посетил градообразующие предприятия Харцызска. В сопровождении руководства предприятий он осмотрел цеха, побеседовал с заводчанами. Нашлось время и для встречи один на один с главой Харцызска Александром Левченко.

О чем шла беседа, Александр Николаевич рассказал журналистам на очередном брифинге.

«У Дениса Владимировича с работниками завода прошел хороший, открытый диалог, они задавали много вопросов и, судя по ответам, уверен, что нас ждут только положительные сдвиги в экономике, — отметил А.Н.Левченко.— Тем более, намечается приятие нового налогового законодательства, что поможет бизнесу в Донецкой Народной Республике развиваться и стать привлекательным; в 2019 году подъем экономики будет ощутимым».

На личной встрече глава Харцызска поднимал вопросы, реально острые для, Харцызска, Иловайска и Зугрэса, те, которые требуют решений и помощи от центральных властей республики.

Главная проблема для Иловайска — восстановление наружного освещения.

«Уверен, что эту проблему мы вскоре решим, — сообщил Александр. Николаевич. — Эти сети, которые относятся к железной дороге, либо будут переданы на баланс города, либо ДЖД заключит договор с РЭК на обслуживание этих сетей».

В Зугрэсе — восстановление моста через Крынку, взорванного в 2014 году. Он соединяет Заречье с городом.

Взорванный мост в Зугрэсе

В начале 2015-го мост частично восстановили, но он стал пешеходным, автомобильного сообщения с поселком нет. Один из приемлемых вариантов решения — наведение временной понтонной переправы силами инженерных частей Вооруженных сил, пока существующий мост не будет восстановлен.- Еще один вариант — соорудить отдельный металлический мост для проезда автомобилей.

Другой важный вопрос для города - передача двух общежитий с баланса ликвидируемого предприятия «Зуевская ЭТЭЦ», которое подчинялось Министерству угля и энергетики, на баланс города. Дело в том, что эти здания находятся в налоговом залоге, и чтобы его снять, нужно провести определенную работу, в том числе на уровне Совета министров. В 2-этажном общежитии по ул. Советской живут люди, им нужны документы на жилье, договора на оплату коммунальных услуг. Пятиэтажка по улице Пионерской пустует, но ее можно отремонтировать, восстановить тепловой контур, кровлю, систему отопления и 75 комнат поступят в маневренный жилой фонд Зугрэса. Фактически это квартиры-малосемейки.

Для Харцызска один из самых злободневных вопросов— нехватка мусороуборочной техники. По словам А.Н. Левченко, заявки в Минфин на финансирование приобретения новой техники пишутся из года в год, но пока приходится выходить из сложной ситуации своими силами. А проще — без конца ремонтировать изношенную технику, арендовать в других городах.

«Сейчас реанимируем мусоровоз на базе ЗИЛ, — пояснил глава Харцызска. — Мы достигли договоренности о помощи с одним из градообразующих предприятий. Ремонт займет около 2 недель. Постараемся укомплектовать автомобиль основательно, чтобы зимний период он прошел без поломок. Планируем поставить его на обслуживание поселка Горное, трубной стороны, где находятся площадки с «квадратными» контейнерами».

Вообще, как признался Александр Левченко, для нормальной работы нам не хватает одной единицы техники. И это чувствуется! Для качественной уборки необходимо, чтобы ежедневно на линию выходили 3 мусороуборочные машины.

«Если говорить о городской инфраструктуре, то вывоз мусора — это самая глобальная проблема в Харцызске», — заключил и.о. главы администрации Харцызска.

В беседе Д.В.Пушилин попросил нашего градоначальника дать реальную оценку подготовки города к отопительному сезону. Александр Левченко рассказал, что Харцызск практически готов к осенне-зимнему периоду. Произведен капитальный ремонт котельных, идут последние ремонты на трубопроводах. Александр Левченко гарантировал, что в день начала отопительного периода системы будут безаварийно запущены.

На брифинге мэр города конкретизировал, что уже заполнены все сети и системы отопления, кроме 20 домов, где еще продолжаются локальные ремонтные работы. Все плановые ремонты закончены, за исключением небольшого участка в переулке Максименко, там работы на стадии завершения.

Читайте так же


«В этом году подготовка к зиме прошла более качественно, чем в прошлом, — констатировал Александр Николаевич. — Успели сделать промывку внутридомовых сетей, гидравлические испытания. Там, где были выявлены какие-то недостатки, смогли вовремя их устранить».

Кстати, что касается последствий ремонтных работ на теплотрассе в районе супермаркета «Вектор», то глава Харцызска заверил, что пешеходная зона будет восстановлена, хотя бы и подручными материалами — грунт спланируют и засыпят асфальтовой крошкой. Хотелось бы верить, что после зимы там уложат более надежное покрытие.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
В Харцызске разъясняли особенности новой налоговой системы ДНР
Харцызск холода не застанут врасплох
Харцызск: предварительные итоги дорожно-ремонтных работ
О цивилизованной торговле в Харцызске

А вообще, должно стать нормой, когда коммунальные предприятия, деятельность которых связана с ремонтами, заменами или прокладкой трубопроводов, после работы в траншеях восстанавливают поверхность городского ландшафта. Если сняли асфальт, его надо восстановить после производства работ; если испортили газон, его нужно снова разровнять.

Татьяна ТРЕТЬЯКОВА,

Харцызск, газета «Панорама»

Комментарии  

 
0 #1 Podvig 08.10.2018 23:52
Собираются ли возвращать в коммунальную собственность водопровод, электросети, газовые сете, теплосети??? Или уже "отжали" навсегда? Коммунальная собственность - это когда прибылью распоряжается коммуна, а не "директор".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Podvig 08.10.2018 23:55
Уже давно стало нормой, что город про@№$рал имущество территориальной общины и теперь обслуживает новых хозяев.
Цитировать | Сообщить модератору
 

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!