Главная Новости администрации В Харцызске разъясняли особенности новой налоговой системы ДНР


Харцызск посетил исполняющий обязанности министра доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов

Недавно Харцызск посетил исполняющий обязанности министра доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов. В общественной приемной ОД «Донецкая Республика» Евгений Евгеньевич провел личный прием граждан и обсудил с предпринимателями и госслужащими имеющиеся проблемы и вопросы взаимодействия с налоговыми органами.


К сожалению, несовершенство действующей в последние годы нормативно-правовой базы, регулирующей бизнес в ДНР, привело к возникновению множества спорных ситуаций, разобраться в которых и предстоит новому руководству министерства.

Как заверил Евгений Лавренов, новая налоговая система призвана обеспечить настолько прозрачные отношения между бизнесом и государством, что возможности двоякого толкования того или иного нормативного акта не представится, а следовательно не возникнет спорных вопросов.

После того, как предложения налоговиков одобрит временно исполняющий обязанности Главы республики Денис Пушилин, новое законодательство станет доступно общественности. Свод норм и правил обсудят профильные министерства, предприниматели и депутаты, внесут предложения и сделают выводы. В конечном итоге сформированная модель экономики должна продемонстрировать, как отразятся на бюджете государства принятые изменения.

Необходимость в разработке новой системы налогообложения возникла на фоне многочисленных жалоб и обращений налогоплательщиков. При рассмотрении и анализе проблемных вопросов был сделан вывод, что «переписать и состыковать противоречащие друг другу нормативные документы значительно сложнее, чем написать все заново».

Безусловно, глобальные изменения мгновенно внедрить не получится. Для того, чтобы в «переходный период», который предположительно займет два-три месяца, облегчить жизнь предпринимателям, в действующем законодательстве будет принят ряд изменений, дополнений и разъяснений по наиболее острым направлениям.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:


Например, срочно требуется нормативный документ, который даст четкое определение таможенной стоимости. Не секрет, что в республике много импорта, в том числе и продовольственных товаров. На социально значимые товары существуют ограничения по наценке. На сегодняшний день специалисты отдела контроля над ценообразованием департамента аудита Министерства доходов и сборов ДНР не могут четко проконтролировать, насколько добросовестно предприниматели выдерживают максимально допустимую торговую наценку в 15% на социально значимые товары, поскольку она привязана именно к таможенной стоимости.

Возможность регулирования цен рассматривается и в отношении работы местных производителей. Им в новом законодательстве будет уделено особое внимание. Возможно, это позволит нарастить объемы республиканского производства.

Кстати, в пользу предпринимателей сделан еще один шаг — рассматривается предложение о введении моратория на просроченные или отсроченные штрафы, сумма которых превысила 10% от месячного оборота налогоплательщика. Безусловно, в каждом конкретном случае предстоит отдельное разбирательство, но в результате некоторые нарушители смогут рассчитывать на послабление санкций.

Смотрите другие новости харцызской администрации
В Харцызске состоялся день памяти и скорби по погибшим на полях сражений
Как Д. Пушилин и А. Левченко решали реально острые вопросы по Харцызску
Харцызск холода не застанут врасплох
Харцызск: предварительные итоги дорожно-ремонтных работ

В министерстве предполагают, что после внедрения новой налоговой системы, главное, что потребуется от плательщиков — это четкое соблюдение законодательства, которое обещает быть довольно приемлемым. При этом взыскательные меры для нарушителей существенно ужесточатся.

Оксана ЛАВРИНЕНКО,

Газета Панорама

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!