Главная Новости администрации Как прожили 2018 год коммунальные службы Харцызска


Итоги 2018 года в Харцызске

«2018 год для города, да и в целом для республики, был непростой, но, тем не менее, все городские службы и ведомства со своими задачами справились максимально, - сказал и.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко на последнем в уходящем году итоговом брифинге».


«Наши коммунальные и промышленные предприятия, выполняя свою, работу, хорошо взаимодействовали, оказывали помощь друг другу, отчего Харцызск только выиграл. Конечно, были недоработки и ошибки, часто объективного характера, но они не критичны и не привели к необратимым процессам. Сделаны необходимые выводы, и работа местной власти будет еще более продуманной, а качество услуг, оказываемых населению, будет только расти», - резюмировал и.о. городского головы.

Итак, что же удалось сделать в городском хозяйстве и что не получилось? Слово главе города.

ДОРОЖНАЯ ИСТОРИЯ

Освоено 100% бюджетных средств, выделенных на ремонт дорожного покрытия, а это 11 млн. рублей, плюс дополнительная сумма в 10 млн. руб. Этот дополнительный транш нас здорово выручил, мы смогли почти все основные улицы привести в порядок. Причем при плане в 10 тыс. кв.м удалось отремонтировать 11 тыс. — за счет удешевления работ, выполненных асфальтоукладчиком (в отличие от того, что ямочный ремонт всегда дороже).

Порядка 4 млн. истрачено на дорожные ремонты на трубной стороне. Тем не менее, на будущий год здесь продолжатся работы — в планах отремонтировать улицы Бардина, Мира, Патона, переулок Рабочий. В городе — в первую очередь это улицы Гапоненко, Зугрэсовская, Героев Сталинграда. (См. КАРТА ХАРЦЫЗСКА). Надо опять приводить в порядок тоннель. При условии достаточного финансирования хотелось бы возобновить ремонты внутриквартальных дорог — этого мы не смогли сделать в 2018-м.

В этом году хорошо показал себя эксперимент по ямочному ремонту дорог своими силами, было «закрыто» порядка 800 квадратов. При отсутствии финансирования во втором квартале мы не опустили руки, а сделали Харцызск «проездным». Почти все эти дорожные латки достаточно хорошо держатся. В будущем есть намерение создать на КПС «Стимул» дорожно-ремонтный участок, но пока вопрос упирается в недостаток техники.

ГОТОВЬ САНИ К ЗИМЕ

Подготовка к холодному периоду была проведена на должном уровне и своевременно, несмотря на то, что материалы для ремонтов кровли по гуманитарной линии стали поступать в город довольно поздно — в ноябре. Общий план по ремонту крыш не был выполнен - это связано с тем, что в августе шквальный ветер с дождем нанес значительный урон, повредив мягкую и даже твердую кровлю. Ликвидация последствий урагана потребовала много сил и материалов, а эти работы не были изначально запланированы. Поэтому плановые работы, к сожалению, не успели завершить полностью.

Жилфонд вовремя подготовили к приему тепла, однако по отдельным стоякам происходят аварии, что связано с изношенностью сетей.

КАПРЕМОНТ ИНФРАСТРУКТУРЫ ХАРЦЫЗСКА

На 2018 год были запланированы огромные объемы по всем видам капитальных ремонтов в социальной сфере, но финансирование было выделено не на все наши планы. Кроме того, средства освоены не на 100%. В основном это связано с неудовлетворительной организацией работ подрядчиками; где-то было упущено время из-за затянувшихся согласований и проведения экспертиз. На следующий год переходит план замены окон и ремонт шиферной кровли, в зугрэсской больнице, замена окон в ОШ № 25 (успели заменить только 35%), продолжится замена окон и дверей в ДЮСШ № 1 и 3.

Из масштабных проектов, которые удалось завершить,— в зутрэсском ДК капитально отремонтирована кровля. Теперь можно заниматься косметическим ремонтом внутри здания. Завершен ремонт в городском бассейне. На ближайшее будущее остается только восстановление системы вентиляции, ну и можно было бы поставить собственную модульную котельную (сейчас бассейн обогревает частная структура).

Надеюсь, что продуктивные плоды даст программа социального партнерства ООО «Внешторгсервис» с республикой. В рамках этой программы мы уже отправили запрос на ремонт городского стадиона и входной арки в парке им. Чехова. Это, конечно, огромные деньги. Скорее всего, первым этапом станет стадион, там нужно восстанавливать административный корпус, хотелось бы усовершенствовать поле, в идеале — сделать там искусственное покрытие, которое не требует такого сложного ухода, как травяное.


ЧИСТО ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ

Сложнейший вопрос, но, тем не менее, многое сделано, чтобы наладить очистку города, казалось бы, в безвыходной ситуации при отсутствии спецтехники. Сейчас вывоз мусора стабилизирован, и этого удалось достичь, благодаря сотрудникам КП «Харцызсккоммунхоз», которые работают в тяжелых условиях. Отремонтирован собственный мусоровоз МАЗ, восстановлен мусоровоз на базе ЗИЛ, сейчас на подходе восстановление самосвала ЗИЛ-130. Теперь по частному сектору будут работать два самосвала. Есть еще арендованные машины. Надеемся, что в феврале получим обещанный новый мусоровоз, который заменит самосвалы, работающие без уплотнения мусора, из-за чего идет перерасход топлива, так как нужно делать дополнительные ходки.

Кроме того, есть надежда, что «Харцызсккоммунхоз» с нового года будет получать дотацию из бюджета на приобретение топлива. Это планируется сделать для того, чтобы предприятие работало эффективнее при нынешних тарифах на услугу, так как Глава ДНР ставит задачу решать вопросы по санитарному состоянию в городах без поднятия тарифов по вывозу ТБО. Таким образом, проблема будет решаться за счет государства, но не населения.

По весне начнем планомерно восстанавливать евро-контейнеры. Нужно добиться того, чтобы все контейнеры были на колесах и находились на площадках, огороженных сеткой. Это упростит качественный вывоз мусора.

СВЕТ - НА ТЕМНЫЕ УЛИЦЫ

Наконец решается проблема уличного освещения Иловайска, все сети которого находятся на балансе ГП «Донецкая железная дорога». Ранее эти сети хотели передать на баланс города, но совсем недавно была достигнута договоренность с руководством ДонЖД о восстановлении сетей внешнего освещения. В городе 150 светоточек, на сегодня 50 уже подключены. Планируется, что на Новый год, город железнодорожников будет со светом.


К ГРЯДУЩЕМУ 150-ЛЕТИЮ ХАРЦЫЗСКА

Первое, что планируем,— преобразить хотя бы центр города: в теплый период привести в порядок окрашенные фасады домов по ул.Октябрьской в районе площади, по бульвару Шевченко, в переулках Спартаковский и Максименко — весь квартал по периметру. Деньги немалые нужны, но, возможно, сделаем это в рамках договора с «Внешторгсервисом».


На Новый год Харцызск должен блестеть

Напомним, ранее мы сообщали, что на очередном аппаратном совещании в городской администрации Харцызска обсуждали степень готовности к новогодним праздникам. Если с елками, украшением улиц и иллюминацией все в порядке, то с благоустройством городов большого Харцызска, как оказалось, дела обстоят совсем не празднично.

Газета Панорама

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ ХАРЦЫЗСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
Харцызск – итоги 2018 в цифрах и фактах
В систему теплоснабжения Зугрэса инвестировано более 30 млн. рублей
В харцызской травматологии аврал
Харцызские депутаты выходят в народ – обращайтесь!


СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 ЯНВАРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 3 ОТ 17 ЯНВАРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!