Главная Новости администрации Ситуация с расчисткой дорог в Харцызске остаётся самой сложной в ДНР


Ситуация с расчисткой дорог в Харцызске

Одна из самых сложных ситуаций с расчисткой автомобильных дорог в ДНР сохраняется в Харцызске. В адрес городской администрации поступает большое количество нареканий, в социальных сетях публикуются фотографии и отрицательные комментарии граждан.


Почему это произошло, какие меры предпринимаются для ее исправления, как справиться с общей бедой, рассказал и.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко.

«Что касается дорог, можно сказать, что ситуация сложилась одна из худших в Республике. И мы не скрываем этого. Причины — недоработка в организации, планировании и уборке снега при таких интенсивных осадках, причем с разностью температур. Мы оказались к такому не готовы. К расчистке дорог были привлечены абсолютно все силы, старались охватить весь город», — прокомментировал Александр Левченко.

Одной из проблем, повлекшей за собой текущее положение, и.о. главы администрации Харцызска назвал острую нехватку тяжелой специализированной техники для коммунальных служб.

В Харцызске на хватает техники для расчистки дорог от снега

Главной проблемой, повлекшей за собой текущее положение в Харцызске, Александр Левченко назвал острую нехватку тяжелой специализированной техники.

Из-за ужасного состояния дорог в Харцызске, у троллейбуса отвалилось колесо

Из-за ужасного состояния харцызских дорог, у городского троллейбуса на маршруте отвалилось колесо.

«Я считаю, что каждый город должен обладать хотя бы одной единицей тяжелой специализированной техники типа автогрейдера, иметь автомобильный комбинированный механический дозатор для расчистки и посыпки дорог в механическом режиме», — отметил он.

Вместе с тем вопрос с вывозом твердых бытовых отходов, скопившихся во время новогодних праздников, в Харцызске начали решать положительно.

«К вывозу ТБО привлечены четыре единицы коммунальной техники, три мусоровоза и один самосвал. Кроме того, привлекается техника сторонних организаций и предприятий для уборки мусора, скопившегося у контейнерных площадок. Если не произойдет ничего экстраординарного, то к субботе мусор в городе будет вывозиться по графику. По частному сектору планируется войти в график с понедельника», — рассказал Александр Левченко.


Как преодолевают снежно-мусорный апокалипсис в большом Харцызске

Напомним, ранее мы сообщали, что первый в этом году брифинг и.о. главы администрации Харцызска Александра Левченко, который состоялся 15 января, был посвящен самой главной в городском хозяйстве теме снегоборьбе и проблеме вывоза мусора, возникшей в результате сложных погодных условий.
Другие новости администрации Харцызска
На 97% дороги в Харцызске – это нервы…
Воспитанники из «Чудо-сада» наколядовали Харцызску хороший бюджет
Харцызск – итоги 2018 в цифрах и фактах


Комментарии  

 
-1 #1 Анжелика К. 26.01.2019 21:06
Приезжала в гости к родственникам. Живу в Крыму а ехали через Харцызск на Нижнюю- Крынку - это ужас! Зато таксисты-частники хорошо пользуются этим! Ломят цены со словами «вы видите какие дороги!». Да мы после въезда через Мариновку увидели и что везде заносы и не чищено! Автобус то откапывали, то пассажиры выталкивали! Короче говоря к зиме не готовы! А с Харцызска мы добирались на своей машине - это ужас!!! Пока добрались туда и обратно чуть не поседели!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 15 ОТ 11 АПРЕЛЯ

Новости партнеров





Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!