Харцызск главное Новости администрации На 97% дороги в Харцызске – это нервы…


Дороги в Харцызске

- заявил и.о. главы городской администрации Александр Левченко, взявший на себя ответственность за состояние дорог в Харцызске. Колдобины на проезжей части вызвали массу негатива от жителей города и особенно от автомобилистов.


«Я полностью согласен с жителями города, потому что ездить по дорогам — тому, во что они превратились за последние дни — невозможно. И в ответе за состояние дорог остаются городские власти, — сказал А. Левченко — В сложившейся ситуации мы сделали все, что могли. Имеющаяся и привлеченная техника работала практически круглосуточно. Исчерпали запас топлива, а в итоге получили неудовлетворительный результат. Значит, недоработали».

Расчистка Харцызска от снега

А.Н.Левченко назвал основные объективные причины, которые повлекли сложную дорожную обстановку: ежедневные резкие колебания температуры воздуха — то плюс, то минус, а также отсутствие необходимой специализированной снегоуборочной техники. Для того, чтобы не было ледяных колдобин, нужно применять тяжелую технику. Имеющиеся трактора не способны снять снеговой накат с дороги.

«Возможно, нам следовало бы распределить силы немного по-другому— больше внимания уделять центральным дорогам, но ведь мы должны были расчистить и второстепенные дороги, ведь там тоже живут люди. Помогали техникой Троицко-Харцызску, расчищали дорогу на Заречье», — пояснил харцызский градоначальник.

Расчистка дорог в Харцызске

В принципе, до выходных дороги были более-менее проездными, а колдобины на них появились в результате оттепели и дождя, а последующий мороз довершил дело. Следует отметить, что нынешняя зима — просто невиданная по количеству осадков, с короткими периодами колебания температуры воздуха. Такие погодные условия обусловили и горы снега, и мощные слои наледи. Как ни старались коммунальщики справиться со снегом и льдом, ремонтируя по ходу изношенную технику, их сил оказалось недостаточно.

«И все же я выражаю благодарность всем работникам, которые были задействованы на снегоуборке за их самоотверженный труд», — заключил глава Харцызска и пояснил, как будут приводить в порядок центральные дороги.

Перекрестки и основные дороги обработают посыпочным материалом с солью, чтобы «размягчить» лед, а затем счистят его механическим или ручным способом. Кроме того, всем ответственным руководителям необходимо тщательно проанализировать ситуацию и сделать выводы, чтобы не допускать подобного в будущем.


Ситуация с расчисткой дорог в Харцызске остаётся самой сложной в ДНР

Напомним, ранее мы сообщали, что одна из самых сложных ситуаций с расчисткой автомобильных дорог в ДНР сохраняется в Харцызске. В адрес городской администрации поступает большое количество нареканий, в социальных сетях публикуются фотографии и отрицательные комментарии граждан.

Татьяна ТРЕТЬЯКОВА,

Газета Панорама, Харцызск


Другие новости из администрации Харцызска
Мусорные «айсберги» в Харцызске постепенно тают
Как преодолевают снежно-мусорный апокалипсис в большом Харцызске
Воспитанники из «Чудо-сада» наколядовали Харцызску хороший бюджет


Комментарии  

 
0 #1 Александр П. 28.01.2019 17:54
Я от магазина Металлург до бассейна ехал 10 минут и все на первой передаче!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!