Главная Новости администрации Дороги: «ледовое побоище» в Харцызске


Дороги в Харцызске

Погода продолжает испытывать на прочность харцызских коммунальщиков, подбрасывая все новые испытания. Поочередные мороз и оттепель всю неделю только усугубляли состояние дорог.


Автомобилисты стараются лишний раз не ездить по городу — за последний месяц многие из них уже прикидывают, во сколько обойдется ремонт ходовой части машин.

Однако работники коммунальных служб вовсе не сидят сложа руки, выслушивая проклятья горожан. Делают, что могут. Это немного исправляет бедственное положение, но... видно, придётся ждать весны.

О том, что предпринимается для улучшения ситуации на дорогах, рассказал на брифинге заместитель главы Харцызской администрации Виталий Смык.

Виталий Смык - заместитель главы Харцызской администрации Всю прошедшую неделю самые востребованные дороги обрабатывались посыпочным материалом с солевым компонентом в концентрации, предусмотренной нормой. Была небольшая оттепель, что позволило частично удалить ледовый слой. Больше всего удалось это сделать по улицам Краснознаменской, Чумака, участкам улиц Нахимова и Клары Цеткин. Пытались задействовать тяжелую технику (грейдер из «Автодора», который прибыл из Ясиноватой, и два трактора Т-150 с наших городских предприятий) и на других улицах, вплоть до Зуевки. Техника работала целые сутки

«Работы не останавливаются. Через пару дней будет очередная оттепель, продолжим расчистку», — заверил В.А. Смык.

Кроме того, работники КПС «Стимул» вручную расчищают перекрестки в целях безопасности движения автомобилей и общественного транспорта. Уже сняты колдобины на проезжей части и наледь на поворотах на пересечениях улиц Нахимова — Полупанова, Спартаковский — Вокзальная, Шалимова — Краснознаменская, Полупанова — Краснознаменская. Прочищаются доступы в ливневую канализацию (там, где она есть), чтобы при плюсовой температуре вода не скапливалась на перекрестках.

Журналисты спросили, насколько эффективна работа тяжелой техники в таких условиях? Виталий Александрович согласился, что эффективность низкая, даже в оттепель, после посыпки с солью и прохождения техники. Улицу Чумака привели в порядок на 70%, а Нахимова (выезд на Ханженково)— на 80% «Лунный ландшафт» на Краснознаменской удалось срезать по высоте примерно на 60%.


На сегодня израсходован весь запас соли и 50% заготовленного посыпочного материала, предоставленного «Внешторгсервисом», его осталось 500 тонн. Использовали шлак и из других источников. За декабрь-январь на дороги высыпали около 1000 тонн, не считая внутриквартальных и пешеходных дорог.

«Ожидаем получения от «Внешторсервиса» еще 250 тонн посыпки, а также поступления технической соли. Как только получим финансирование, оплатим доставку, — отметил зам.главы города.

— В Зугрэс и Иловайск тоже должны завезти посыпочный материал, так как в Енакиево, на предприятии «ВТС», зарезервировано для городов-спутников по 300 тонн».


Дороги в Харцызске: попробуем воспользоваться оттепелью

Напомним, ранее мы сообщали, что коммунальная снегоуборочная техника работает круглосуточно. Для очистки дорог от снега и наледи используются трактор МТЗ и горсветовский МАЗ, и еще две коммунальные машины для посыпки.

Газета Панорама, Харцызск


Другие новости из администрации Харцызска
В Харцызске продолжают долбить лёд
Мусорные «айсберги» в Харцызске постепенно тают
На 97% дороги в Харцызске – это нервы…


Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 15 ОТ 11 АПРЕЛЯ

Новости партнеров





Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!