Главная Новости администрации В Харцызске продолжают долбить лёд


В Харцызске начали долбить лёд вручную

Главной темой недавнего брифинга и.о. главы городской администрации Александра Левченко, конечно же, опять стало состояние зимних  дорог в Харцызске.


«Подводя итог работе по зимнему содержанию дорог в Харцызске и планированию организации этих работ, координации всех сил и средств, имеющихся на территории большого Харцызска, и соответствующему контролю, пришли, к выводу, что нужно все кардинально менять, начиная со структуры наших коммунальных предприятий, которые отвечают за благоустройство и содержание городской территории, вывоза ТБО и обслуживания жилого фонда, - сказал Александр Николаевич. — Что касается зимнего содержания дорог в Харцызске, то можно с горечью признать, что коммунальные предприятия с этой задачей не справились. Балансодержателем дорог и организатором их расчистки является КПС «Стимул», подрядчиком в этом деле выступает КП «Харцызскгорсвет». Будут приняты самые жесткие меры для недопущения в дальнейшем такой ситуации».

Переулок Рабочий, вдоль ХТЗ

Переулок Рабочий, вдоль ХТЗ

Улица Сергея Лазо

Улица Сергея Лазо

По словам главы города, в данный момент, чтобы хоть как-то исправить ситуацию и снять напряжённость среди населения Харцызска по поводу плохого состояния проезжей части, привлечены дополнительные ресурсы, вплоть до ручной силы.

«Используем каждый день оттепели, чтобы убрать лед, работают 3 единицы техники — трактора МТЗ и грейдер. Нам помогают сторонние организации, нам помогает Минтранс и Донецк, - отметил А.Н.Левченко. — В последнее время нет больших осадков, и пока эта техника не задействована, хотя в Донецке тоже выполняются такие же работы, как и у нас — расчищают дороги, которые находятся дальше от центра. Сейчас основное место работы в Харцызске — улицы Шалимова, Вокзальная вплоть до тоннеля».

На сегодня улица Чумака практически полностью очищена до асфальта, наледи остались только вдоль дороги. Улица Нахимова — от танка и на выезд в Ханженково тоже в хорошем состоянии. Частично освобождены от колдобин улица Клары Цеткин и бульвар Полупанова. Очень много сил и средств потрачено на улицу Краснознаменскую, однако до сих пор есть участки в совершенно неудовлетворительном состоянии. Спецтранспорт работает на всех центральных улицах, но наледь настолько плотная, что с одного «проката» техники очистить до асфальта невозможно, приходится применять ручную силу – привлекать людей, занятых на временных работах. С помощью специальных ледорубов очищать наледь на проезжей части вручную.


Дороги: «ледовое побоище» в Харцызске

Напомним, ранее мы сообщали, что погода продолжает испытывать на прочность харцызских коммунальщиков, подбрасывая все новые испытания.

Поочередные мороз и оттепель только усугубляли состояние дорог в Харцызске. Автомобилисты стараются лишний раз не ездить по городу — за последний месяц многие из них уже прикидывают, во сколько обойдется ремонт ходовой части машин.

Газета Панорама, Харцызск

Другие новости Харцызска
О троллейбусах и троллейбусном движении в Харцызске
Дороги в Харцызске: попробуем воспользоваться оттепелью
Мусорные «айсберги» в Харцызске постепенно тают




Самые сенсационные события в мире




СВЕТСКИЕ НОВОСТИ






С Днём защитника Отечества!


СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 21 ФЕВРАЛЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 7 ОТ 14 ФЕВРАЛЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!