Харцызск сегодня Новости администрации В интересах харцызян: нужны стоянки для машин (видео)


Водители, которые привезли на своих автомобилях родственников на приём в Харцызскую ЦГБ, были оштрафованы за неправильную стоянку, а на улице Шалимова постоянные трудности с передвижением общественного транспорта. Харцызску нужны стоянки для машин!

Харцызск, улица Шалимова в зимний рыночный день


Недавно на страницах «ВХ» поднимался животрепещущий вопрос наличия стоянок для посетителей Харцызской центральной городской больницы и городского рынка.

Всю неделю эту тему обсуждали не только автомобилисты, оштрафованные и нет, но и масса народу в социальных сетях.

На воротах больницы висит «кирпич», но водители прямиком едут в больничный двор, паркуются, загромождая проезд для санитарных машин. С другой стороны — а где оставить машину, если вокруг больницы наставлены запрещающие знаки, а переулки стали еще уже из-за сугробов? Работники ГАИ нещадно штрафуют нарушителей, но не поясняют, где можно припарковаться, чтобы и не мешать, и рядом с больницей.

По улице Шалимова — похожая проблема: мест для стоянки машин мало. Эти места занимают продавцы центрального рынка, подъезжают машины под разгрузку, а где поставить машину покупателям? А как проехать общественному транспорту и другим автомобилям? Одним словом, нужны стоянки!


ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ ВИДЕО О СИТУАЦИИ НА УЛИЦЕ ШАЛИМОВА


На брифинге, который состоялся 19 февраля, и.о. главы администрации Харцызска Александр ЛЕВЧЕНКО прокомментировал ситуацию:

«Что касается улицы Шалимова, мы планируем сделать там еще одну бесплатную стоянку, но это ближайшая перспектива, — сообщил Александр Николаевич. — Посетителям больницы пока можно оставить машину на стоянке администрации по улице Мануильского. На самой дороге — запрещающий знак, оставлять машину около административного здания нельзя. Если нужно подвезти больного человека — вопросов нет, можно заехать и во двор, но нужно передвигаться осторожно, а парковаться запрещено. И там не должно быть автомобилистов, заскочивших в ларек за чебуреками или молочными продуктами. Это не проходной двор. Вопрос насущный, будем его решать.

За территорией больницы есть площадка, но рядом — проезжая часть во дворы и котлован. Если делать там стоянку, придется ограждение, просчитывать безопасность. Когда сойдет снег, займемся этим вопросом — распланируем территорию, расчистим, сделаем разметку. поставим знак «Парковка». Думаю, за апрель справимся».

Постараемся проследить за решением этой проблемы.


Стали известны объёмы бюджетного финансирования Харцызска

Напомним, ранее мы уже сообщали, что на днях стали известны объёмы бюджетного финансирования Харцызска в первом квартале. Документы были направлены в администрацию Минфином ДНР. Александр Левченко прокомментировал цифры по основным статьям расходов.

Газета Панорама,

Харцызск


Читайте другие новости администрации Харцызска
«На носу» весна, а в Харцызске сугробы
В Харцызске продолжают долбить лёд
О троллейбусах и троллейбусном движении в Харцызске


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!