Главная Новости администрации «На носу» весна, а в Харцызске сугробы


Харцызску угрожает потоп?.. В то время, как в Зугрэсе, Зуевке, Троицко-Харцызске, а также во многих городах ДНР от снега уже и след простыл, а коммунальщики занялись сбором зимней посыпки и «подснежников» в виде мусора, ранее скрывавшегося под, белым покровом, в Харцызске еще далеко до окончания борьбы со снегом.

Харцызск - весна на подходе, а в городе горы снега


БОРЬБА СО СНЕГОМ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ

«С понедельника, 18 февраля, на лини вышли троллейбусы, но расчистка дорог от наледи продолжается, - рассказал на брифинге о плане на неделю и.о. администрации Харцызска А. Н.Левченко. — В ближайшие дни техника будет работать на улицах Жуковского, Гайдара, чтобы троллейбусы ходили без задержек. Далее – улицы Вокзальная, Огарёва, Октябрьская, много переулков, площадь Ленина. Для этого есть арендованный у железнодорожников грейдер и трактор».

Что касается больших снеговых отвалов и накоплений сколотого льда вдоль дорог, то глава города заверил, что организовывается их вывоз. Будет работать коммунальная техника, а так же машины и погрузчики, привлечённые у сторонних организаций. Первая на очереди - улица Краснознаменская. Предприятия сами должны очистить закреплённые территории. А пока коммунальщики расчищают остановки общественного транспорта, пешеходные переходы.

Харцызск, улица Вокзальная, частный сектор

Конец улицы Вокзальной. Снежные отвалы выше человеческого роста.

«Стараемся использовать время потеплений, когда до плюс пяти, — чтобы максимально эффективно задействовать технику. Будем работать, пока не приведем Харцызск в порядок. Добавляют проблем ночные морозы: из-за них возникает утренняя гололедица, и приходится вновь заниматься посыпкой: а также приходит в негодность асфальт, где есть трещины», — резюмировал Александр Левченко. (Асфальтовое покрытие, отремонтированное в 2018 на улице Филатова, уже начало разрушаться – снова появляются ямы).

Харцызск, площадь ЛЕНИНА

24 февраля, Харцызск, центральная площадь города. Снежные отвалы достигают высоты крыши легкового автомобиля.

Харцызск, район автовокзала

Харцызск, снежные отвалы на торговых Рядах

24 февраля. Харцызск, торговые ряды (район автовокзала). Снежные отвалы достигают высоты человеческого роста.

ЛУЖУ ОТКАЧАЮТ МОТОПОМПОЙ

Днем солнце греет совсем по-весеннему, и ледяные «торосы», образовавшиеся в Харцызске, плавятся под лучами. На дорогах растекаются огромные лужи. С ними, по идее, должны справляться ливневки. Но они — в удручающем состоянии. Большая часть их требует капитального ремонта. Александр Левченко перечислил работающие ливнёвки (и уже очищенные от наледи) — район автовокзала по улице Октябрьской, пересечение Краснознаменской и Шалимова, по улице Вокзальной. По улице Филатова есть водосброс, но нет уклона и вода туда не стекает. Например, перед мостом образовался целый водоём.

Для ликвидации этой экстренней ситуации, дано поручение применить мотопомпы – качать воду будут до тех пор, пока не удастся решить проблему слив талой воды в канализацию. А это станет возможным, когда исчезнет снег.

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ,  ЗВОНИТЕ НА «1551»

С крыш постепенно сходит снег и лед — падая, глыбы нередко становятся причиной. обрывов электролиний. В последнюю неделю случилось несколько таких аварий.


Работники РЭС выполняют одну заявку за другой, работая практически круглосуточно. В воскресенье в доме № 26 по ул.Патона жители сидели более 30 часов без света. Задержку в устранении аварии объяснили тем, что выехавшая на место бригада, сначала выясняла, где произошёл разрыв кабеля. Оказалось, это сети КП «СЕЗ». Пока передали вызов, пока электрики добрались, привезли материал, починили… В общем, как обычно. Такая несогласованность привела к затягиванию ремонта.

На оперативном совещании этот инцидент был «разобран» и перед руководством предприятия электросетей и КП «Служба единого заказчика» поставлена задача более оперативно реагировать и взаимодействовать.

А. Левченко посоветовал всем жителям Харцызска, у кого произошла аварийная ситуация в сетях жизнеобеспечения – электричество, газ, вода, отопление, - параллельно звонить ещё и в диспетчерскую службу администрации города по известному всем телефону – 1551. Своевременный контроль будет обеспечен.


В интересах харцызян: нужны стоянки для машин (видео)

Напомним, ранее мы информировали, что водители, которые привезли на своих автомобилях родственников на приём в Харцызскую ЦГБ, были оштрафованы за неправильную стоянку, а на улице Шалимова постоянные трудности с передвижением общественного транспорта.

Газета Панорама

Харцызск


Другие новости администрации Харцызска
В администрации Харцызска рассказали о планах на ближайшее время
Стали известны объёмы бюджетного финансирования Харцызска
О троллейбусах и троллейбусном движении в Харцызске


СВЕТСКИЕ НОВОСТИ



Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 МАРТА


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 11 ОТ 14 МАРТА

Новости партнеров




Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!