Харцызск сегодня Новости администрации О ситуации в харцызском городском хозяйстве



На последнем брифинге в администрации рассказали о ситуации в харцызском городском хозяйстве.


СНЕГ И ЛЕД ВЫВОЗЯТ

Безусловно, нужно освобождать Харцызск от ледяных торосов, образовавшихся вдоль улиц, и такая работа частично была проведена. Ледяные глыбы вывезли с площади Ленина и с остановок общественного транспорта. Об этом рассказы заместитель главы Харцызской администрации Виталий Смык.

Тридцать машин (всего 10-15 тонн льда) сгрузили за парком, и пользователи харцызских социальных сетей сразу же отреагировали: не испортится ли вода в родничке, который расположен ниже по склону, от стекающих куч?

«Родник выходит из глубины, вода фильтруется в недрах земли, а талая вода уходит в землю, кроме того, там рядом есть дренажная труба, — объяснил В.А. Смык. — Так что, ничего страшного не произойдет».

ПЕРЕРАСЧЕТА ЗА ВЫВОЗ МУСОРА НЕ БУДЕТ

На последней неделе много нареканий жителей поселка Горное вызвала работа мусоровозов. Вернее, их неработа. Скопление ТБО близко к критическому. На брифинге зам. главы Харцызска Виталий Смык пояснил:

«На данный момент сложилась тяжелая обстановка с вывозом мусора в связи с тем, что вышел из строя один из мусоровозов. С сегодняшнего дня (брифинг проходил 5 марта) техника вышла на линию. Дополнительно на Горное направлен автопогрузчик и самосвал для подбора мусора. Были осложнения и на Черемушках, хотя там ситуация не такая критическая. МАЗ периодически выходил из строя: день работал, два — ремонтировался. Сходит снег, появляются «подснежники» — скрытый мусор, и его тоже нужно убирать. По частному сектору потихоньку входим в график».

Журналисты не могли не задать вопрос о перерасчете за неоказанные услуги по вывозу ТБО в зимний период. Виталий Смык отметил, что непосредственно в «Харцызсккоммунхоз» с таким заявлением никто не обращался.

«Сбой, конечно, был, услуга не оказана вовремя из-за погодных условий, но объем мусора никуда не делся, он остался тот же, и накопленный мусор будут вывозить. Поэтому смысла в перерасчете нет», — предупредил зам.главы.


ДЫРЫ В КРЫШАХ ЛИКВИДИРУЮТ

Огромная масса снега и льда, придавившая этой зимой крыши харцызских строений, наделала немало бед. Некоторые кровли не выдержали натиска стихии и провалились. На прошлой неделе крыши начали ремонтировать.

«На сегодня у нас два адреса, где имеется частичное обрушение кровли. Аварийную ситуацию необходимо срочно ликвидировать, — сообщил зам. главы горадминистрации.— Крышу жилого дома № 51 по улице Ветеранов уже восстанавливают, но это касается только аварийного участка, хотя ремонт требуется всей крыше — за 50 лет балки сгнили, Следом починят провал в доме № 76 по Вокзальной - ожидаем гуманитарные стройматериалы от Министерства ЖКХ».


В администрации Харцызска рассказали о планах на ближайшее время

Напомним, ранее мы сообщали, что на очередном брифинге в администрации Харцызска Александр Левченко озвучил приоритетные направления деятельности коммунальных служб города на ближайшее время.

Газета Панорама

ХАРЦЫЗСК


Другие новости администрации Харцызска
Харцызским службам ЖКХ приходится работать в авральном режиме
«На носу» весна, а в Харцызске сугробы
В интересах харцызян: нужны стоянки для машин (видео)




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!