Главная Новости администрации Большие планы по наведению чистоты в Харцызске


Чистота и порядок – сегодня самый главный вопрос городских властей. Организовывать очистку Харцызска от накопившегося за зиму мусора и благоустроить городские объекты. Именно об этом шла речь на совещании руководителей отделов администрации, предприятий и служб Харцызска, а также на брифинге, который провел для СМИ заместитель главы горадминистрации Виталий Смык.



Как известно, с понедельника начался республиканский двухмесячник по подготовке к весенне-летнему периоду, но уборочные работы начались, как только сошел снег. Работают не только коммунальщики, но и представители предприятий и учреждений, приводя в порядок прилегающие и закрепленные территории.

«До майских праздников времени вроде бы еще много, но его нужно использовать с максимальной эффективностью. До конца марта нужно сделать большой объем очистных работ, — нацелил на работу присутствующих и.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко. Он призвал не ждать субботников, а браться за работу уже сейчас. Так, активисты общественного движения «Донецкая Республика» заявили, что в ближайшую субботу наведут порядок на газонах, прилегающих к больнице на Черемушках.

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ

За зимний период на дороги города было высыпано около 1000 тонн посыпочного материала. Теперь же его нужно качественно убрать. После уборки ручным способом окончательную чистоту наведет подметальная машина и мини-трактор со щеткой.

«Ранее предполагалось, что механическая уборка начнется только со 2 квартала, но нам удалось провести перераспределение средств, оставшихся в 1 квартале, чтобы профинансировать закупку ГСМ для этого агрегата. Он обеспечивает качественную уборку, поэтому подметальная машина начинает работу уже сейчас», — пояснил Виталий Смык.

Кстати, на вопрос: «Можно ли использовать собранный посыпочный материал для вторичного использования?» зам.главы ответил отрицательно: «В нем содержится слишком много грязи, поэтому решено вывозить его на полигон ТБО».

А.Н.Левченко заявил, что в плане - уборка не только центральных городских улиц, но и таких трасс, как Водобуд - Троицко-Харцызск, Зуевка - пос.Горное и другие. «Эro наша территория, и дороги наши, мы обязаны о них заботиться», — напомнил Александр Николаевич. Кроме того, он призвал руководителей садоводческих обществ также организовать очистку прилегающей территории и дорог.

ОСТАНОВКИ, СОБАКИ И КЛАДБИЩА

Кроме того, глава города обратил внимание на регулярную и качественную уборку остановок общественного транспорта, за чистоту которых отвечает КПС «Стимул». Дал поручение начать замену аварийных 10 плит в тоннеле и навести порядок на контейнерной площадке за супермаркетом в районе автовокзала, где нужно ликвидировать не только скопление ТБО, но и последствия земляных работ горводоканала.

Что касается снижения поголовья бродячих собак, то В.А. Смык пояснил: этой проблемой, как и прежде, занимается республиканское предприятие «Животные в городе». Собак отлавливают. Агрессивных и безнадежно больных усыпляют, остальных лечат, стерилизуют, снабжают ушной «клипсой» и возвращают обратно. На первый квартал для отлова бездомных животных заложено 39 тысяч бюджетных рублей. Этого хватит на 27 особей. Зам.главы города отметил, что предприятие должно отработать в Харцызске до конца марта.

Был поднят вопрос уборки кладбищ большого Харцызска. Они находятся на балансе ГП «Ритуал». В минувший понедельник состоялось совещание руководства администрации с представителем ГП «Ритуал».

Начальник Харцызского подразделения Вадим Ляшенко предоставил перспективный план работ и сообщил, что в ближайшее время планируется набор персонала для сезонных работ, чтобы успеть прибрать кладбища к пасхальным дням. После этого порядок там будут поддерживать штатные работники. Кстати, руководитель предприятия заявил о намерении привести в порядок и кладбище за ростовской трассой, хотя официально это территория Шахтерского района.


ЗАВОДЫ ПОМОГАЮТ ГОРОДУ

Наши крупные производственные предприятия, имеющие резерв рабочих рук и спецтранспорта, не только занимаются очисткой территории города, но и помогут обновить стелы на въездах в город. Традиционно покраской стелы на въезде со стороны Макеевки займется Харцызский трубный завод, на въезде из Ханженково — ХСПКЗ «Силур», на зугрэсском направлении - машиностроительный завод.

На совещании директор завода «Силур» Сергей Артемов рассказал, что с конца февраля выпуск продукции приостановлен частично, а с 11 марта — полностью. Причина в отсутствии поставок катанки. При этом для сотрудников, занимающихся уборкой, установлен 8-часовой рабочий день.


«Что касается металлического остановочного пункта на кольце, то мы его восстановим, покрасим, — пообещал С.В. Артемов. — Однако остановочные павильоны на ул. Филатова, которым давно требуется реконструкция, к сожалению, не вошли в финансовый план на этот год. Но мы все равно приведем их в порядок. На одном из павильонов уже восстановили крышу — во время осенних ураганов на нее упало дерево».

И.о. главы администрации Александр Левченко сообщил, что коллектив «Силура» обратился в администрацию за содействием в продлении графика троллейбусного движения в вечернее время. Директор ХСПКЗ пояснил, что сейчас последний рейс с ул.Филатова — в районе 17 часов, а со второй смены люди выходят в 19.30. Заводу приходится организовывать развоз людей автобусами. Можно ли решить эту проблему?

«На сегодняшний день нет», - ответил директор КП «Хардызскэлектротранс» Дмитрий Таранов. - Для продления работы придется организовывать вторую смену, но для этого у нас нет ни финансов, ни штатных работников».

Татьяна ТРЕТЬЯКОВА


Харцызским службам ЖКХ приходится работать в авральном режиме

Напомним, ранее мы сообщали, что в преддверии Дня работника ЖКХ заместитель главы администрации Харцызска Виталий Смык, который курирует коммунальную сферу, ответил на вопросы журналистов харцызских СМИ.

Газета Панорама

Харцызск


Читайте другие НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА
В Харцызске началась проверка соблюдения правил благоустройства города
О ситуации в харцызском городском хозяйстве
И снова проблемы: почему мусорные контейнеры в Харцызске снова переполнены


Самое обсуждаемое в Сети







СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 16 ОТ 18 АПРЕЛЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!