Харцызск сегодня Новости администрации Приём главы Харцызска — по понедельникам




Очередной список жалоб граждан был принят во время приема в администрации главы Харцызска Викторией Жуковой в прошлый понедельник. Большая часть обращений харцызян ожидаемо касалась коммунальной сферы, поэтому она принимала жителей вместе с начальником горуправления ЖКХ Виталием Смыком.


Три пожилые соседки, жительницы домов по бульвару Шевченко, обратили внимание руководителей на плохое содержание жилых домов — разрушаются фундаменты, не работает ливневка, в доме № 8 в аварийном состоянии вентиляционный канал и из-за зимней наледи упал козырек одного из подъездов. А еще во дворах не скошена трава, двор выглядит неухоженным. Женщинам пообещали, что работы по дому будут выполнены в августе - по плану подготовки жилого фонда к зимнему периоду.

Еще одна небольшая делегация — жители дома № 170 по ул.Краснознаменской. Они беспокоятся о крыше над своими квартирами: «Весной шиферная кровля сошла вместе со льдом, прямо над окном остался висеть кусок доски. Кругом с потолка в квартирах бежит вода...» В плане работ указано, что ремонт кровли назначен на конец августа - начало сентября.

Крышу дома № 20 по ул.Патона придавила огромная ветка старого дерева — нужно сносить дерево и чинить крышу. Чтобы убрать ветку, требуется автовышка, а собственной вышки в. КП «СЕЗ» нет. Вышку обычно выделяет КП «Харцызскгорсвет», но сейчас спецтранспорт в ремонте. Начальник управления ЖКХ заверил: как только машину починят, проведут работы по спилу, а потом отремонтируют крышу.

В этом году работы по ремонту кровель заметно прибавилось после зимнего обледенения, бригада не успевает латать крыши, нужно намного больше материалов, чем обычно. Виктория Жукова предложила управлению ЖКХ проработать такую схему: жители вносят квартплату наперед, и за эти деньги обслуживающее предприятие «Служба единого заказчика» приобретает стройматериалы для ремонта этого дома и оперативно устраняет течь в крыше.

Трое владельцев смежных квартир в доме № 17 в м-не Металлургов рассказали главе Харцызска неприятную историю (и показали фото), связанную с протечкой, но не крыши, а разбитого унитаза в квартире этажом выше. Нерадивые соседи постоянно затапливают жильцов, и эта ситуация длится около 3 лет. Но в последнее время в нижнюю квартиру стали течь... фекалии. Нечистоты распространяют невыносимый смрад. Аварийную службу вызвали, но коммуникации приватизированной квартиры должны чинить сами хозяева. По словам людей, пришедших на прием, семья, виновная в аварийной ситуации, не совсем благополучная, мало занимается воспитанием сына-подростка.

В.В. Жукова дала поручения: коммунальщикам — срочно ликвидировать течь и комиссионно заактировать ущерб, а службе по делам семьи и детей — срочно навестить семью, разобраться, в каких условиях находится ребенок. Возможно, если условия действительно неудовлетворительные, мальчика следует временно определить в детский социальный центр — пока родители не наведут порядок в квартире.

Жительница Зугрэса, мать троих детей, пришла со своей бедой - у нее сгорел дом и очень сложно найти средства на восстановление. Ей пообещали помощь стройматериалами — цемент, песок для штукатурки. А еще Виктория Викторовна расспросила о нуждах детей, пояснила, где можно взять для них теплые вещи.

Владелец тренажерного зала, который арендует помещение в здании ДЮСШ № 3 в Зутрэсе, рассказал о давней тяжбе: из-за недоплаты за отопление ему не продлевают аренду. Однако зимой в зале очень холодно, что зафиксировано комиссионно. Но перерасчет не выполнен, долг «завис» тяжким грузом. При этом в здании установлен тепловой счетчик, но по каким-то причинам не введен в эксплуатацию. Предприниматель сообщил, что за последние годы приложил много сил дня сохранения помещения, обустроил на улице площадку дня занятий тяжелой атлетикой, а в зал ходят заниматься около трех десятков людей. Заявитель попросил главу Харцызска помочь разрешить «конфликт интересов» с тем, чтобы продолжать спокойно работать. Виктория Викторовна пообещала разобраться, что происходит в ДЮСШ № 3.


Несколько посетителей попросили содействия в трудоустройстве; в одном случае заявителя не устроило распределение по учреждению доплаты госслужащим. А председатель общественной организации «Защита детей войны» В.М. Селютин пришел на прием, чтобы просто познакомиться с новым главой города и рассказать о своей организации. Виктория Жукова пообещала навестить членов организации в их «офисе» — небольшой комнате на 1 этаже по Максименко, 1 — и узнать больше о деятельности общественников.

Газета Панорама

Смотрите другие новости администрации Харцызска

«Практически все вопросы решаемы…» — Виктория Жукова

В Харцызске насчитали 700 аварийных деревьев, которые нужно спилить

Говорит и слушает администрация Харцызска. Теперь и на интернет-канале ZELLO




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!