Харцызск сегодня Новости администрации График вывоза ТБО в Харцызске налаживается, заявили в горадминистрации


Центр Харцызска завален мусором

На еженедельном аппаратном совещании в администрации Харцызска, которое прошло 27 августа, вопрос о вывозе мусора, как один из самых острых, был поднят первым.

Руководитель КП «Харцызсккоммунхоз» Михаил Маковский сообщил, что за прошлую неделю вывезено 1500 кубометров мусора — силами предприятия 1275 кубов и силами привлеченных организаций — еще 240.

На помощь Харцызску, по мере возможности, приходят мусоровозы из Макеевки, Иловайска, Шахтерска. По его словам, график вывоза восстановлен в посёлке Горное, на 3-м участке, на трубной стороне, на Черемушках. В микрорайонах не на всех площадках подобран мусор, хотя контейнеры освобождены; две площадки завалены, так как из-за перегруза машина не может поднять контейнеры. Центр города пока еще в плачевном состоянии.

Однако, если судить по сообщениям на странице УЖКХ в соцсетях, коммунальщики приступили к уборке центрального района Харцызска — мусорные свалки около домов № 173 по ул.Постышева, № 24 по бул.Полупанова, № 170 по Краснознаменской уже вычищены, и работы в этом квартале продолжаются.

Глава администрации города Виктория Жукова предупредила руководителя КП «Харцызсккоммунхоз» о строжайшем соблюдении рабочей дисциплины сотрудниками предприятия по вывозу мусора и заявила, что в ближайшее время на мусоровозы будут установлены приборы GPS, как на машинах «скорой помощи» и «Почты Донбасса», чтобы в онлайн режиме можно было отслеживать, как передвигаются машины, как построены маршруты.

«Тогда мусоровозы точно не будут сбиваться с графика», — заключила глава Харцызска.

Газета Панорама

Выдержка из письма в редакцию "ВХ":

«Не понятно, чем руководствуются работники «Харцызсккоммунхоза», когда освобождают площадки для ТБО от мусора. Например, площадка по ул. Вокзальной,74 – 76 в течении недели уже два раза убиралась от мусора, причём «под лопату». Площадка, стоящая рядом, в 50-ти метрах на Вокзальной, 72-а, игнорировалась. Возможно тем, что первую площадку видно с проезжей части, и она бросается в глаза, тогда, как площадка на Вокзальной, 72-а находится за бывшим рестораном «Селена» и её не видно, поэтому и убрать её можно как-нибудь потом, если захочется. Кстати, мусор на этой площадке не вывозился с середины июля!

Данная ситуация была обрисована В.Жуковой 29 августа путём сообщения ей в ЛС «ВКонтакте», на что последовал ответ, «Сейчас разберусь».

30 августа ситуация не изменилась. Свалка продолжает разрастаться, а неугомонный ветер продолжает разносить пакетики, кулёчки по придомовой территории. Фото прилагается».

С ув. Александр.

Мусорная свалка на Вокзальной 72-а, Максименко, 1

Мусорная свалка на площадке Вокзальная, 72-а, Максименко, 1.

Мусорная свалка на Вокзальной 72-а, Максименко, 1

Читайте другие новости администрации Харцызска

Главные новости из Харцызской горадминистрации

Харцызск на 65% освободили от мусора (видео)

Большой Харцызск готовится к зиме


Комментарии  

 
0 #1 Александр П. 31.08.2019 06:55
PS. 30 августа, вечером пришло сообщение от В.Жуковой: "Если ситуация в субботу не измениться, в понедельник будет новый директор "Харцызсккоммунхоза" . Жёстко!
Цитировать | Сообщить модератору
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!