Харцызск сегодня Новости администрации Мусорная эпопея в Харцызске подходит к концу?



Мусор в Харцызске убрали

Весь последний месяц коммунальщики Харцызска трудились в авральном режиме, пытаясь очистить контейнерные площадки от залежей мусора, образовавшихся из-за нехватки спецтехники.


Старые мусоровозы КП «Харцызсккоммунхоз» постоянно выходили из строя, их пытались чинить, но они вновь ломались. Привлекали технику из других городов и местных предприятий, бросали на подмогу уборщиков из «Стимула» и «СЕЗ», но перенакопление мусора было так велико, что в день можно было очистить всего несколько площадок. Надвигающийся юбилей города не оставлял времени на маневры, и в итоге к празднику удалось более-менее очистить город. Праздник прошел и что сейчас?

«Потихоньку выходим из кризиса, — ответил Виталий Смык. — На сегодня очищена большая часть центрального района. Сегодня (это 17 сентября - ред.) привлечена частная организация, предоставившая самосвал. Он задействован для очистки от мусора площадок, чтобы мусоровоз мог подъехать к контейнерам. Осталось убрать по одной площадке на Вокзальной, 68 и по переулку Спартаковскому; три площадки на «тресте», точку на повороте Краснознаменская - Шалимова. Именно здесь сейчас ведется работа. По центральной части города мусоровоз ходит стабильно, а вот по Черемушкам был сбой — в очередной раз сломался МАЗ, и полторы недели не вывозили мусор. Сейчас он вышел на линию и постепенно перенакопления мусора уберём. Полагаю, до конца недели войдем в график. А дальнейшая стабильность зависит от нашей техники. Надеемся, что нам осталось недолго ждать новой техники, обещанной городу. Постараемся продержаться».

Как известно, на помощь коммунальщикам в Харцызск прибыли два мусоровоза — из Горловки и Шахтерска.


«Шахтерскую машину отремонтировали, но на ней некому работать — пока не нашли водителя и грузчиков. Объявления о вакансиях размещены, но из-за низкой заработной платы пока не удается найти работников, — сказал В.А. Смык.— Когда придет новая техника, появится еще больше вакансий. Возможно, к нам придут на работу, так как недавно были повышены тарифы на вывоз мусора, а соответственно, выросла заработная плата — по отраслевой «сетке» практически в два раза. Кроме того, чем больше наберем грузчиков, тем меньше будет рабочая нагрузка на каждого. Так что, надежда на нормальную работу есть».

Газета Панорама

Харцызск

Читайте другие новости администрации Харцызска

В Харцызске начался ремонт дорог

Горадминистрация Харцызска озадачилась покосом травы

Встреча жителей Харцызска с администрацией города. Какие вопросы обсуждались


Комментарии  

 
0 #1 Валентина 25.09.2019 19:19
на Черемушках ничего не изменилось. кучи мусора вне баков возле домов 6 и 16. невыносимый смрад и уже появились крысы
Цитировать | Сообщить модератору
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье







Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!