Харцызск сегодня Новости администрации Представители Харцызской администрации снова вышли в люди




На днях состоялась очередная открытая встреча жителей Харцызска с главой городской администрации Викторией Жуковой, ее заместителями и руководителями социальных и силовых структур города. В актовом зале СШ № 22 чиновники отвечали на вопросы и заслушивали предложения жителей Черемушек.


Коммуналка лидирует

Как всегда, большинство озвученных проблем касались коммунального хозяйства. Начальник УЖКХ Виталий Смык и директор КП «Служба единого заказчика» Ольга Чечелюк дали подробные разъяснения по каждой конкретной ситуации, связанной с протекающими крышами, некачественным отоплением, ремонтом межпанельных швов и канализационных труб. Рассказали о причинах затопления подвалов, устройстве дренажных систем и предложили варианты решения сопутствующих вопросов. Горожане также затронули традиционные темы о бродячих собаках, коммунальных платежах, высоких ценах на продукты и маленьких пенсиях.

Сделайте хоть что-нибудь

Жителей м-на Юбилейный очень волнует судьба заброшенных зданий — бывшей ОШ № 23 и садика «Катюша». По словам горожан, пустующие помещения привлекают «асоциальных граждан», что неблагоприятно сказывается на психическом здоровье жителей близлежащих домов.

Присутствующие на собрании правоохранители с претензиями согласились, но сообщили, что не имеют возможности, да и не обязаны, постоянно дежурить на указанных объектах. Поэтому присоединились к обращениям в адрес коммунальных служб с просьбой заколотить неблагополучные здания намертво. Как оказалось, специалисты ОКСа уже давно подсчитали затраты на то, чтобы капитально замуровать хотя бы первые этажи строений, но, к сожалению, город пока не в состоянии осилить такие расходы.

Жители Харцызска


Когда поедут лифты?

В доме № 9 в м-не Юбилейный еще в августе отключили все лифты. Жильцы в негодовании. Как объяснила Виктория Жукова, летом в Харцызске побывали инспекторы из Гостехнадзора, которые выявили нарушения в процедуре прохождения эксплуатационной экспертизы. В результате в городе отключили и опломбировали 12 лифтов. После долгосрочных бюрократических мытарств администрации все же удалось добиться разрешения на запуск некоторых агрегатов, который осуществится до конца года. Остальным придется подождать финансирования для приобретения дорогостоящих запчастей.

Жители Черемушек пожаловались также, что в некоторых домах лифты отключаются в половине девятого, хотя должны работать до десяти вечера. Директор КП «СЕЗ» Ольга Чечелюк объяснила, что на некоторых объектах не налажена связь с пультом диспетчера. Поэтому лифтер должен вручную отключать 20 лифтов. Чтобы успеть закончить эту работу до начала комендантского часа, приходится жертвовать временем функционирования подъемников. На ремонт узлов связи у коммунального предприятия сейчас нет денег.


Все по закону

Некоторые граждане решили обвинить ЖЭК в отсутствии освещения в тамбурах подъездов. Оказалось — жильцы виноваты сами. Контролеры энергонадзора провели в микрорайоне проверку и выявили факты незаконного подключения. Видимо, жильцы не знают, что освещение тамбуров нужно проводить через собственный электросчетчик, а не подключаться к площадке, возлагая обязательства по оплате на коммунальные структуры.

Газета Панорама

Харцызск

Читайте другие новости администрации Харцызска

Маршруты и графики вывоза мусора в Харцызске оптимизируют

Виктория Жукова провела две встречи с жителями Харцызска

Харцызск сегодня – новости городского хозяйства




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество



Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров

СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Сейчас обсуждают

Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!