Харцызск сегодня Новости администрации Харцызск сегодня – новости городского хозяйства



Харцызск сегодня - новости

Главной темой еженедельного аппаратного совещания в администрации Харцызска стало обсуждение вопросов, связанных с теплообеспечением объектов социальной сферы.


ПЕРЕЖИВАЕМ ХОЛОДА

Все началось с того, что в понедельник температура воздуха в помещениях зугрэсского детского сада «Дюймовочка» снизилась до 14 градусов. Оказалось, всему виной процедура запуска основного котла БКЗ на Зуевской ТЭЦ, которая ежегодно сопровождается снижением температуры теплоносителя. Не давая котлу «разогнаться», жители-потребители начинают активно спускать воду из радиаторов, ошибочно предполагая, что таким образом быстрее получат горячий теплоноситель в домовых системах.

По словам главы администрации Зугрэса Николая Пояуса, благодаря «стараниям» горожан, сейчас подпитка котла БКЗ доходит до 50 тонн в час. Естественно, вода просто не успевает нагреваться. Приходится проводить разъяснительную работу среди граждан и просить их не трогать водоразборные краны, чтобы дать возможность котлу БКЗ выйти на заданную мощность.

Несколько жалоб поступило в администрацию Харцызска по поводу низкой температуры в палатах хирургического отделения городской больницы. Главный инженер СПП «Харцызсктеплосеть» Денис Новицкий заверил, что работу котельной № 24 проверили, отрегулировали гидравлические режимы, и сейчас на корпуса больницы тепло подается согласно графику. Тем не менее, главный врач ХЦГБ Вадим Шиш отметил, что до верхних этажей корпусов тепло все-таки не доходит из-за низкого давления в системе. В результате температурный режим в помещениях не соблюдается, что недопустимо в медицинском учреждении. Но теплоснабжающей организации гораздо важнее не превышать нормы расхода теплоносителя, а состояние и работа внутренних систем отопления — забота потребителя.


Во вторник утром в иловайском ДОУ № 12 пришлось отключить 8 радиаторов отопления, которые в течение суток поочередно дали течь. Благо, в здании еще достаточно целых батарей, которые позволяют поддерживать температуру в помещениях на должном уровне. Теперь в дошкольном учреждении готовится масштабная ревизия объектов внутренней отопительной системы.

Денис Сергеевич заметил, что на объектах социальной сферы (в больницах, школах, детсадах) давно не проводился ремонт внутренних систем. Подготовительные промывки и аварийная замена частей — не считается, так как сети в большинстве своем сильно изношены.

Начальник управления образования Харцызской администрации Людмила Быкова согласилась с тем, что большинство сетей в подотчетных управлению организациях требуют капитального ремонта. Тем не менее, при формировании бюджета на будущий год на эти цели финансирование не запланировали. Так вышло, что некоторые руководители образовательных организаций не успели вовремя подготовить необходимые сметы.


ГРЯДЕТ СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗГОВОР

Работа общественного транспорта на территории большого Харцызска вызывает у горожан все больше нареканий. Еще на прошлой неделе глава Зуевской поселковой администрации Анатолий Шепилов поднимал вопрос о безответственности перевозчика, который допускает нарушение графика движения рейсовых автобусов. Утром люди не могут уехать из поселка на работу, в больницу, на учебу по причине периодического отсутствия маршрута на 7:00. Потеряв доверие к общественному транспорту, зуевчане, не желая полагаться «на авось», вынуждены пользоваться услугами рабочих шахтных автобусов.

Теперь поступила жалоба от жителей поселка Водобуд, чьи дети добираются до СШ № 9 на рейсовом автобусе «Харцызск — Зугрэс». Утренний автобус приходит к поселку до отказа переполненным — дети едут стоя, и вопросы их безопасности не волнуют ни пассажиров, ни водителя.


Глава Харцызской администрации Виктория Жукова поручила руководителю транспортного отдела Роману Моргуну немедленно организовать встречу глав городов и поселков с предпринимателем, осуществляющим пассажирские перевозки. На совещании предстоит обсудить проблемные вопросы, наметить пути их решения и установить сроки выполнения обязательств.

СКОЛЬКО СТОИТ ВЫВЕЗТИ МУСОР?

Специалисты КП «Зугрэсводоканал-2» подсчитали затраты на вывоз ТБО из отдаленных поселков, относящихся к Зугрэсской администрации. По словам директора предприятия Валентины Кобзарь, оказывать услуги жителям Николаевки и Водобуда по тарифам города недопустимо, так как Зугрэс пользуется арендованной мусороуборочной техникой, и транспортные расходы необходимо покрывать.


Так как жители Николаевки желают, чтобы у них забирали не только бытовые отходы, но и «жужалку», каждый двор в поселке должен платить порядка - 120 рублей в месяц. Для жителей Водобуда эта сумма составит около 150 рублей с каждого домовладения. Осталось согласовать тарифы с потребителями, и можно приступать к работе.

Газета Панорама

Харцызск

Читайте другие новости администрации Харцызска

Представители Харцызской администрации снова вышли в люди

Маршруты и графики вывоза мусора в Харцызске оптимизируют

В графики движения автобусов по маршруту №№ 7-А и 5 добавлены дополнительные рейсы


Комментарии  

 
+1 #1 Podvig 01.12.2019 11:27
Как только Харцызск вернет украденную собственность (теплосеть, водоканал, горгаз, РЭС), Так сразу станет гораздо легче. По тарифу, по моим обоснованным оценкам, Харцызсктеплосеть "тырит" 75% оплаченной гражданами тепловой энергии.
Цитировать | Сообщить модератору
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!