Харцызск сегодня Новости администрации Борьба с последствиями снежного коллапса в Харцызске продолжается - фото



Продолжается уборка и чистка Харцызска

Прошедший две недели назад снеговой шторм все еще дает о себе знать: коммунальщики до сих пор ведут борьбу с последствиями - расчищают дороги и тротуары, распиливают и вывозят упавшие ветки.


На аппаратном совещании в администрации Харцызска, коммунальщики докладывали главе города Виктории Жуковой о положении дел.

Так, главы администраций Зугрэса, Иловайска, Зуевки и Троицко-Харцызска доложили, что в их населенных пунктах дороги расчищены полностью, проезд есть везде. А в Зугрэсе и Зуевке из-за рельефа многие дороги уже и просохли. В этом смысле Харцызску, имеющему более пологий ландшафт, сложнее: почти все дороги покрыты снеговой «кашей» — ночью подмораживает, а днем при плюсовой температуре наледь тает. Чтобы быстрее навести порядок, дороги периодически прочищают.

Очистка дорог Харцызска от снежной каши

«У нас ограниченное количество техники, да еще три дня простояла на ремонте машина КДМ. Но нам помогают наши заводы. В понедельник в центре Харцызска работал грейдер, который выделила Макеевка», — пояснил директор КПС «Стимул» Андрей Круглов. Продолжается также вывоз упавших веток во дворах и на улицах Харцызска.

Уборка и вывоз опавших веток


Много нареканий по-прежнему вызывает вывоз мусора. В некоторых местах из-за снегопада контейнеры опорожнили только к концу прошлой недели, так как не было возможности подъехать к площадке сбора ТБО. По словам директора КП «Харцызсккоммунхоз» Александра Герескулова, в несколько дворов (по улице Лазо, переулка Николенко) машины не могут заехать из-за провисших проводов.


Кроме того, вышел из строя новый мусоровоз DAF?!!, его заменил иловайский КамАЗ.

«Всего на линию вышло 5 единиц техники, до конца недели постараемся ликвидировать отставание», — заверил он.

Начальник управления ЖКХ городской администрации Виталий Смык указал на необходимость усилить контроль за тщательным подбором мусора при выгрузке контейнеров. Именно эта недоработка очень раздражает жителей многоэтажек — вроде бы убирают, но помойка как была, так и остается.

Мусор вывезли, а помойка осталась


А.В. Герескулов принял замечание и пояснил, что работа в этом направлении будет усилена — грузчикам помогут дворники КП «Служба единого заказчика».

Фото: архив УЖКХ Харцызска

Газета Панорама

Харцызск

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Каждый первый и третий четверг месяца в Харцызске «чистый»

Харцызск посетила делегация из России

Началась подготовка к созданию мемориала памяти погибших мирных граждан Харцызска




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!