Главная Новости администрации Новости Харцызска за неделю.


БрусничкаВОЙНА ВОЙНОЙ,  А ОБЕД  ПО РАСПИСАНИЮ.

Продуктовые магазины Харцызска имеют «запас прочности» и смогут обеспечить жителей города необходимым продовольствием, утверждает начальник торгового отдела исполкома Харцызского горсовета Вера Маркитантова.

«Мы еженедельно ведем мониторинг торговых объектов Харцызска и я могу заверить харцызян, что перебоев с поставками нет. Склады супермаркетов постоянно пополняются, но даже если гиганты не справятся, что маловероятно, в Харцызске есть три сети своих магазинов («Репка», «Светлячок», «Продукты для всех»), чтоб обеспечить едой весь город», - сказала она. Перебоев с поставкой в город хлеба также нет. В штатном режиме работает Харцызский хлебокомбинат.


Напомним: не так давно полки супермаркетов изрядно опустели: покупатели смели с них муку, сахар, крупы, макароны. Однако такая ситуация наблюдалась в магазинах, где возможен безналичный расчет, что могло быть связано с невозможностью ряда банков выдавать наличные.

АптекаПЬЕМ КАРВАЛОЛ И СОБИРАЕМ «ТРЕВОЖНЫЕАПТЕЧКИ»

Стрессы и ужасные новости отразились и на здоровье горожан. Самыми уязвимыми оказались люди с заболеваниями сердечной и нервной систем. «Валерьянку» и другие успокоительные у нас разбирают моментально», - рассказали в одной из центральных аптек. В другой же аптеке сообщили, что у них «успокоительные» не пользуются особым спросом. Зато во всех опрошенных аптеках фармацевты говорили, что «на ура» идут йод, «зеленка», бинты, вата, обезболивающие препараты. Люди берут - в помощь ополченцам и «вообще на всякий случай..».

ПРЕДПРИЯТИЯ ХАРЦЫЗСКА И ОБЛАСТИ РАБОТАЮТ

Хотя порой - в рваном режиме. Так, в день начала проведения АТО в Донецке, всех людей руководство предприятий отпустило с работы пораньше - с тем, чтобы работники засветло смогли добраться домой. Некоторых предупредили: находитесь дома и ждите вызова по мобильному. Однако уже на следующий день работа продолжилась. В то же время в Донецке 26 мая был закрыт ряд бизнес-центров и крупных торговых центров.

28 МАЯ ВВЕЛИ КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС?

Прошла информация: он введён с 22.00 до 6.00 утра в связи с обстановкой в городе и объявленным ранее военным положением. Однако когда верстался номер, руководство ДНР эту информацию опровергло.

Шахтеры не смогли попасть на работуКРОВные УЗЫ

Утром 27 мая некоторые шахтеры не смогли попасть на работу в первую смену - по слухам, на кольце 4/13 их автобусы задерживали вооруженные люди. «После ночной выехали и ждали рабочий автобус, когда кто-то позвонил и сказал, что шахтеров, едущих на работу, остановили и отправили: кого - домой, кого - сдавать кровь, кого - на блокпостах стоять», - рассказал один из горняков.  Домой их везли в объезд через Ждановку,  минуя блокпосты. От кургана на ханжонковской развилке, харцызские шахтеры добирались домой на попутках.

По данным СМИ, после недавних боев за аэропорт городские больницы Донецка переполнены ранеными. Именно им требуется кровь. ДНР была объявлена мобилизация медперсонала и экстренный сбор крови. 27 мая в областной станции переливания крови выстроилась огромная очередь. Люди откликнулись на призывы представителей штаба самообороны и народных властей, сдав совместно более 10 литров крови. По словам главврача станции С.Лыспак, запас крови, находящейся в настоящее время на хранении в медучреждения, достаточный. Руководство областной станции переливания крови обращается к гражданам, желающим стать донорами, с просьбой предварительно связываться с медучреждением по телефонам: (062) 305-25-02, 311-02-95.

Валерий Дубовой«МИР НАСТУПИТ»

В этом уверен Харцызский городской голова Валерий Дубовой. По его словам, самое главное сегодня не допустить в Харцызске ситуации, чтобы кто-то из мирных жителей пострадал в результате военного конфликта. «В Донецкой области проживает семь миллионов человек: размер европейского государства! Угрожать друг другу оружием - последнее дело. Люди хотят мира. Думаю, уже 10 июня в стране всё  будет по-другому», - сказал он, призвав жителей Харцызска к порядку и выдержке.

По словам Валерия Дубового, ситуация по выдаче зарплат и социальных выплат в городе сегодня - под контролем. Бюджетникам «на опережение» выдана зарплата, всем харцызянам выплачиваются необходимые пособия и субсидии. Даже в такой ситуации ведётся подготовка большого Харцызска к зиме.


Из материалов газеты "Родина"

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!