Харцызск сегодня Новости администрации В Харцызске возобновились сходы граждан



На днях в Харцызске состоялся первый после нескольких месяцев коронавирусной эпидемии сход граждан. В актовый зал СШ № 22, невзирая на 34-градусную жару на улице, пришло около 40 местных жителей.

Встречу проводили первый заместитель главы администрации Харцызска Владимир Ярошевский, зам.главы по коммунальным вопросам Виталий Григорьев, начальник Харцызского УТСЗН Татьяна Кейдун и директор КП «Служба единого заказчика» Евгений Смирнов.


Традиционно большинство вопросов касалось коммунального хозяйства — ремонты кровли, подъездов, ступенек у подъездов. Директор СЕЗ, который всего несколько месяцев «у руля», но уже постарался заметно интенсифицировать работу предприятия, ответил, что ремонтные работы продолжаются, но в условиях недостаточного финансирования приходится «закрывать» пока только аварийные ситуации.

Что касается покраски ржавых газовых труб, которые проложены по стенам многоэтажек, то долгое время власти не могли разграничить балансовую принадлежность, а теперь, когда определили, что их содержанием должен заниматься СЕЗ, выяснилось, что расходы на эти нужды не заложены в тариф. Не так давно некоторые трубы все же были выкрашены. И теперь жители беспокоятся, дойдет ли очередь до их домов. Евгений Смирнов пояснил, что эти расходы будут заложены в бюджет на следующий год, и постепенно все трубы приведут в порядок.

А вот проблема не новая: установлен в доме мусоропровод или нет, можно узнать буквально с первых шагов в подъезд. Специфический запах гниющих отходов не даст ошибиться. Эксплуатация этого «чуда инженерной мысли» нередко отзывается жесткой антисанитарией, как на этажах, так и в мусорокамере.

Кроме запаха, жильцам досаждают крысы, мыши, тараканы и муравьи. Во многих домах мусоропроводы давно заварены, и люди выносят ТБО на улицу в контейнеры. Но в некоторых подъездах мусоропроводы все еще открыты.

Как пояснил Евгений Михайлович, для того, чтобы коммунальщики перекрыли сброс мусора, заварив отверстия на этажах, нужно собрать подписи «за» не менее 50% жильцов. Так что, просто нужно оформить заявление.

Много нареканий вызывают внутриквартальные дороги. По одним практически невозможно проехать из-за глубоких выбоин, которые в непогоду превращаются в большущие лужи с грязью, по другим — не пройти из-за необрезанных веток. В.И. Ярошевский сообщил, что на этот год в бюджетную заявку на ремонт городских дорог включен и определенный объем ремонта внутриквартальных дорог, но, к сожалению, ни копейки пока не выделено, и неизвестно, будет ли целевое финансирование в этом году.

Хотя вывоз мусора более-менее налажен, жителей по-прежнему волнует «мусорный» вопрос. Например, желтые сетки для пластиковой тары заполнились очень быстро, но опорожняют их нерегулярно, из-за чего пустые бутылки скапливаются рядом с контейнерами и разносятся ветром по двору.

По словам Владимира Ивановича, это новое дело, и график вывоза скоро будет отрегулирован.

Еще один вопрос от жителей домов № 56, 58 и 52 в микрорайоне Юбилейном: для сбора мусора в этом большом дворе всего 6 контейнеров и они постоянно переполнены. Плюс расположены рядом с детской площадкой, что в жаркую погоду создает антисанитарные условия. В.Ярошевский предложил назначить совещание прямо во дворе: нужно собраться представителям домов, работникам администрации и КП «Харцызсккоммунхоз», чтобы сообща выбрать приемлемое место контейнерной площадки и включить ее в логистику вывоза.


Переживают граждане по поводу «освоения» местной молодежью двух многолетних «заброшек» — бывших садика «Катюша» и СШ № 23. Одна из женщин попросила руководителей города усилить патрулирование полиции в этих местах, чтобы, подростки не безобразничали в этих помещениях. А еще лучше — закрыть им доступ туда. Если с патрулем людям пообещали помочь, то закрыть проемы в огромном здании бывшей школы — слишком проблемно.

«На приобретение материала нужны немалые деньги, — заметил первый зам.главы администрации. — Но эти средства нужны на более неотложные цели — ремонт крыш, например».

Не могли не спросить жители и про бездомных собак.

«Подъезжаю на машине к рынку, а там их с десяток. С бирками на ушах. Лежат прямо на парковке, по-хозяйски... Хотел машину поставить — сигналю, а они не реагируют... Бывает, кидаются на людей... Неправильно это!» — в эмоциях рассказал пришедший на сход мужчина.


В.И. Ярошевский пояснил, что гуманное законодательство запрещает ликвидацию бродячих животных. Их отлавливают, чипируют, стерилизуют и отпускают. Этим занимается специализированное донецкое предприятие, а теперь еще будет помогать и харцызский КПС «Стимул» — клетки для собачьего приюта уже готовы, и в скором времени приют будет действовать.

В заключение схода В.И. Ярошевский предложил всем, кто желает, оставить у специалиста отдела обращений граждан заявки на исполнение. Все они будут рассмотрены.

Газета «Панорама»

Харцызск

Читайте — ДРУГИЕ ХОРОШИЕ НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации




Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!