Главная Новости администрации Создан штаб по приему беженцев.


Харцызск продолжает принимать беженцевВ ХАРЦЫЗСКЕ СОЗДАН ГОРОДСКОЙ ШТАБ ПО ПРИЕМУ БЕЖЕНЦЕВ ИЗ ГОРЯЧИХ ТОЧЕК.

Распоряжением городского головы Валерия Дубового создан городской штаб по вопросам переселения, решения социальных проблем граждан, которые покидают территории вооруженных конфликтов, поддержке этих людей.

Задействованы службы: ЖКХ (размещение), центр социальных служб по делам семьи и молодежи (гуманитарная помощь), центр первичной медико-санитарной помощи (медобслуживание), гороо (устройство детей в детские сады).

На железнодорожных вокзалах и автостанциях Харцызска, Иловайска и Зугрэса вывесили информационные уголки для беженцев с данными штаба.

Всем прибывшим из горячих точек необходимо зарегистрироваться в городском штабе, позвонив на контактный номер 4-28-00, 15-51. К семьям, нуждающимся в опеке, будет прикреплен социальный работник, который поможет по всем вопросам.

БЕЖЕНЦЫ ИЗ СЛАВЯНСКА ЕДУТ В РОССИЮ.

В Харцызске продолжается работа по размещению беженцев из Славянска. Один из организаторов их приема - Юлия Сулим, активистка общественной организации «Достойная жизнь». Она рассказала, что каждые 3-4 дня Харцызск принимает людей, бросивших свои разрушенные дома и спасающихся от бомбежки. На сегодня на попечении организации 15 человек. В Харцызске (Иловайске, Зуевке) люди находятся по нескольку дней. Местные жители оказывают им всяческую помощь, предоставляют жилье. Вывезенных из горячих точек расселяют и в общежитиях. Собравшись с силами, эти люди продолжают свой путь - по сути Харцызск для них как перевалочный пункт». По словам Юлии, едут в основном в Россию или Крым — через Ростовскую область. Юлия Сулим от имени своей организации и самих беженцев передает огромную благодарность всем, кто принял посильное участие в судьбе приезжих, оказал гуманитарную помощь.

КАКАЯ НУЖНА ПОМОЩЬ?

Общественная организация «Достойная жизнь» также собирает гуманитарную помощь для жителей Славянска, ведь там осталось еще около 60 тысяч горожан. Среди них — женщины, дети, старики. Магазины, аптеки не работают, воды нет, связи почти нет, продуктов нет. Люди подчас просто голодные.

Харцызяне, желающие оказать помощь, могут позвонить по тел. 095-856-24-23. Что нужно приносить?

1. Деньги - для похорон.

2. Вода бутилированная, фабричного .разлива.

3. Еда: сухари, сушка, консервы (не домашние) рыбные, тушенка, сгущенка (очень нужна детям, чтобы варить кашу); крупы любые, макаронные изделия, чай, кофе, сахар, соль, детское питание, масло подсолнечное запечатанное (не домашнее), печенье, конфеты-карамельки (не шоколадные).

4. Нужные предметы: дождевики, фонарики, одноразовая посуда, спички, спирали от комаров, марлевые повязки, памперся, женские прокладки, мыло, стиральный порошок.

5. Медикаменты любые для взрослых и детей.

6. Одежда — носки, белье для детей и взрослых (все только новое).



Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!