Главная Новости администрации Вести из горисполкома.


Горисполком в ХарцызскеВ НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

19 июня состоялась очередная сессия Харцызского горсовета, которую ждали полтора месяца. Рассмотрено чуть менее 100 вопросов повестки дня, в которой около 70 пунктов - земельные.

За много лет сессия впервые открылась (а потом закрылась) не гимном Украины, а гимном Харцызска, слова и музыку которого написали харцызянки Людмила Прачева и Татьяна Маркова. Депутаты и приглашенные с почтением прослушали первый куплет:

Харцызск - ты судеб наших взлет, Харцызск - наш дом, наш город! Сквозь свет веков Харцызск живет, В сиянье лет он молод! Наш город - равный путь побед, Не меркнет слава рода! Харцызск - любовь, Тепло и свет: Мы - город, часть народа.

НА НАСУЩНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ

Времена нынче серьезные, поэтому депутаты проголосовали за перераспределение части свободных остатков общего фонда горбюджета: уменьшили финансирование на разработку генплана города (к нему вернутся в будущем), а деньги направили на решение более насущных в данное время проблем. Так, 50 тыс.грн. выделены на питание переселенцев в гостинице «Силур», 78 тыс.грн. направлены центральной горбольнице, чтобы создать запас медикаментов и материалов на случай чрезвычайной ситуации. Из них 18 тысяч предназначены для закупки инсулина, чтобы снять остроту нехватки жизненно важного препарата для больных; 56 тыс.грн. выделили городскому бассейну на выплату зарплаты и погашение долга за энергоносители.

Из спецфонда горбюджета городскому управлению ЖКХ выделены 212 тыс.грн., ЦГБ — 29,7 тыс. н., гороо-43,85 тыс.грн. Эти деньги пойдут на ремонты, погашение долгов подрядчикам-ремонтникам.

СНИЗИЛИ СТАВКУ АРЕНДЫ ЗЕМЛИ

Повышение ставки аренды земельных участков до 5% для коммерческих предприятий вызвало у предпринимателей бурные дискуссии. Для нашего малого бизнеса, да еще и в суперкризисное время, такие суммы оказались неподъемными. Депутаты согласились пойти на компромисс и фактически вернулись к старой цифре — 3%, чтобы не «загнуть» местный бизнес.

УГЛЕДОБЫТЧИКИ ЛЕГАЛИЗУЮТСЯ

ООО «Восток-Антрацит» обратился к депутатам по поводу предварительного согласования места размещения промышленной площадки по добыче каменного угля. Место расположения - за Троицко - Харцызском в сторону Степано - Крынки, в районе балки Скелевая. Секретарь горсовета И.Л.Колодий отметил, что приветствует такие действия горняков (и депутаты проголосовали «за»), однако прежде, чем приступить к добыче, нужно оформить все документы, получить лицензию на разработку недр, заключить договор социального партнерства с Троицко – Харцызском, а еще — перерегистрироваться в  Харцызске, с целью уплаты налогов и сборов по месту работы.

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!