Харцызск сегодня Новости администрации Мусоровозы в Харцызске остались без водителей, а Зугрэс получил «привет» из прошлого




На очередном аппаратном совещании в администрации Харцызска ответственные чиновники традиционно докладывали о ходе отопительного периода и мероприятиях по благоустройству городов и поселков.

Совещание в администрации Харцызска

Заместитель главы администрации Харцызска Виталий Легчилин сообщил, что на сегодняшний день в Харцызске нет проблем с отоплением: работают 22 котельные, которые обеспечивают подачу теплоносителя, согласно температурному графику, на все объекты социальной сферы и 375 жилых домов. Есть неполадки в функционировании внутридомовых систем отопления, связанные, как правило, с завоздушенностью стояков — по заявкам квартиросъемщиков работают слесари МУП «ГСЕЗ».

У дворников и уборщиков территорий основательно прибавилось забот в связи с активным опаданием листвы. В течение семи дней на улицах Харцызска собрали 142 куб.м осеннего мусора. «Служба единого заказчика» по-прежнему не справляется с вывозом твердых бытовых отходов из-за отсутствия водителей на специализированных машинах. Чтобы избавиться от накоплений мусора во дворах многоэтажек, на прошлой неделе вывозить ТБО помогали трактор-погрузчик и самосвал. Но это лишь временные меры — водителей мусоровозов в коммунальных предприятиях Харцызска катастрофически не хватает.

Работники МУП «Харцызскгорсвет» на прошлой неделе заменили 4 656 метров кабельной линии наружного освещения, установили 36 энергосберегающих ламп, отремонтировали 8 пешеходных ограждений и провели техосмотр светофорных объектов.

По информации главы администрации Иловайска Руслана Дудникова, к системе отопления подключены все социальные объекты и жилые дома, кроме одного. На улице Зеленой все еще продолжается ремонт в одной из квартир, где хозяин самовольно переделал разводку батарей. По заявкам жителей многоэтажек работают специалисты ЖЭК, устраняя текущие неполадки во внутридомовых системах.

По словам главы администрации Зугрэса Романа Гладких, по состоянию на 31 октября к системе централизованного отопления благополучно подключены все объекты социальной сферы и 150 жилых домов. Аварийные сбои, безусловно, случаются, но бригады работают оперативно.

Нижегородцы продолжают ремонт кровли в доме № 3 на улице Карла Маркса и благоустройство Аллеи энергетиков в поселке Зугрэс-2.

Кстати, 31 октября на Аллее рабочие обнаружили подозрительный предмет, похожий на боеприпас. Специалисты из МЧС определили„ что строители откопали снаряд времен Великой Отечественной воины. Символический «привет» из прошлого, пролежавший в земле более 78 лет, обезвредили саперы.

© Газета «ПАНОРАМА»


Новости партнёров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2023  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!