Харцызск сегодня Новости администрации В Харцызске «объявили войну» стихийным свалкам




В администрации Харцызска состоялось очередное аппаратное совещание, на котором традиционно рассмотрены вопросы о ходе отопительного сезона и мероприятий по благоустройству городов и поселков.


Заместитель главы администрации Харцызска Виталий Легчилин проинформировал, что сейчас в Харцызске нет проблем с отоплением, за исключением некоторых текущих неполадок по отдельным стоякам многоэтажек. По заявкам жильцов работают слесари МУП «ГСЕЗ».

В течение семи дней работники МУП «Стимул» ликвидировали 142 куб.м осеннего мусора и веток, собранных на улицах Харцызска. В «Службе единого заказчика», наконец-то, появились новые водители специализированного транспорта. Теперь твердые бытовые отходы вывозят по графику. За прошедшую неделю на полигон транспортировали 2 047 куб.м ТБО. Что касается залежей мусора, скопившегося вне контейнеров, то его планируют убрать до ближайших выходных.

Специалисты УЖКХ администрации Харцызска «объявили войну» стихийным свалкам. В результате обследования городских территорий выявлены и зафиксированы места несанкционированного скопления мусора, убирать который будет специальная подрядная организация по официальному договору. Финансируется такой вид работ за счет средств республиканского бюджета.

Работники МУП «Харцызскгорсвет» в течение недели заменили 9 078 метров кабельной линии наружного освещения, установили 11 энергосберегающих ламп, спилили несколько аварийных деревьев и опасных веток.

В Зугрэсе и Иловайске отопительный сезон и работы по благоустройству идут без существенных сбоев. К системе централизованного отопления благополучно подключены все объёкты социальной сферы и жилые дома. Единичные проблемы, связанные с функционированием внутридомовых систем, решаются оперативно.

По информации главы администрации Иловайска Руслана Дудникова, в городе снова появились подозреваемые в нарушении правил пользования жилыми домами. В одной из многоэтажек теплоноситель регулярно теряет объемы — кто-то ворует воду из батарей. Вычислять и штрафовать недобросовестных жильцов будет специальная комиссия. Хотя в Иловайске уже имеют место факты, когда расхитителей воды в буквальном смысле можно узнать в лицо. Потому что оно... зеленое.

Чтобы предотвратить несанкционированные заборы воды из системы централизованного отопления, а также контролировать целостность тепломагистралей, руководство теплосети приняло решение добавить в сетевую воду специальный красящий реагент. В Иловайске он зеленый, в Харцызске — синий. Если воришек не останавливает то, что производственная вода, циркулирующая в закрытой системе отопления, по своему химсоставу не пригодна для использования в быту, возможно, им не понравится, что от этой воды портится сантехника, посуда и белье, а кожа меняет цвет.

© По материалам газеты «ПАНОРАМА»


Новости партнёров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2023  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!