Харцызск сегодня Резонанс Сотрудники «СИЛУРА» собственными силами нанесли дорожную разметку возле предприятия


На одной из оживленных улиц в Харцызске, где расположен крупный промышленный объект - завод "Силур", произошло знаковое событие. Сотрудники предприятия собственноручно нанесли дорожную разметку и обновили знаки пешеходного перехода. Как оказалось, "силуровцы" неоднократно обращалось в местные органы власти с просьбой привести в порядок опасный участок дороги. Однако чиновники из администрации Харцызска лишь обещали решить проблему, но так ничего и не предприняли.

Харцызск, пешеходный переход на Филатова

Ситуация достигла критической точки, когда рабочие "Силура" стали рисковать своим здоровьем, пересекая улицу Филатова, на которой расположено их предприятие. Водители часто игнорировали знаки "Пешеходный переход", создавая реальную угрозу для пешеходов.

И вот, не дождавшись помощи от городских властей, руководство "РОСТЭКСПОСНАБ 8" - компании, обеспечивающей деятельность "Силура", решило взять инициативу в свои руки. Были закуплены необходимые материалы, и после согласования с чиновниками из администрации, сотрудники предприятия сами нанесли светоотражающую разметку на проезжей части. Теперь вдоль завода красуется три новых пешеходных перехода.

"Мы уже давно пытались привлечь внимание администрации города к этой проблеме, но нас игнорировали. Рабочие вынуждены были переходить дорогу, рискуя жизнью. Поэтому мы решили действовать самостоятельно и навести порядок на этом участке", - рассказал генеральный директор "РОСТЭКСПОСНАБ 8" Сергей Чечель.

Новый знак "Пешеходный переход" на улице Филатова

Для обеспечения безопасности при проведении работ по нанесению разметки и обновлению дорожных знаков пришлось привлекать сотрудников Госавтоинспекции. Они перекрывали движение на время выполнения работ.

По словам местных жителей, подобная инициатива работников "Силура" вызывает у них смешанные чувства. С одной стороны, они рады, что теперь переход станет более безопасным. Но с другой, возмущены бездействием городских властей, которые должны были сами заняться этим вопросом.

"Это вопиющий случай, когда предприятие вынуждено само вмешиваться в решение проблем городской инфраструктуры, хотя для этого есть соответствующие дорожные службы. Администрация Харцызска откровенно игнорирует нужды горожан и промышленных объектов. Люди теряют доверие к местной власти", - высказал негодование местный житель Николай Петрович.

Эксперты считают, что подобные ситуации, когда бизнес берет на себя функции муниципалитета, недопустимы. Это является признаком системных проблем в работе городских властей, которым необходимо принимать более активные меры для обеспечения безопасности дорожного движения и создания достойных условий для безопасности жизней людей.

© Алексей СИДОРОВ, фото: пресс-служба «Силур»

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Одна из пострадавших при обстреле «Силура» работниц скончалась не приходя в сознание

На улице Филатова три женщины чудом не оказались под колёсами большегруза



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!