Главная ХО ОД Донецкая Республика В немирной стране, Харцызск отметил День Мира.


День Мира в Харцызске.Недавно, на площадке перед харцызским городским Дворцом культуры, нарядная детвора с белыми бумажными голубями в руках «потребовала» мира.

Школьники построились так, чтобы сверху читалось такое короткое, но такое важное сегодня слово - «мир». 21 сентября в городах Донецкой народной республики прошла акция, приуроченная к Международному дню мира, и Харцызск не остался в стороне. 
Международный день мира был учреждён Генеральной Ассамблеей ООН в 1981 году. Всем странам было предложено 21 сентября воздерживаться от военных действий. Дети Донбасса о войне и перемирии знают не понаслышке. 
«Пусть всегда будет солнце» - эта песня Аркадия Островского на стихи Льва Ошанина впервые была исполнена в 1962 году и стала своеобразным символом миролюбия для нескольких поколений жителей большой страны. Её текст не изменился, музыка осталась прежней, но в наполненном военным напряжением Донбассе она звучит уже, кажется, совсем по-новому. 
«Пусть всегда будет солнце…» Весь смысл этой песни двухлетняя Злата ещё вряд ли понимает, но она очень старательно выводит цветные линии на асфальте. Малышка рисует солнце.

Не остался в стороне и  поселок Троицко-Харцызск. Члены Общественного Движения «Донецкая Республика» -  художественный руководитель Виктория Ракитова я и библиотекарь поселкового клуба  Анастасия Шило совместно с педагогом  ОШ №18 Валентиной Горбань провели воспитательный час на тему  «День мира».

Идеологическая направленность подобных мероприятий помогает делу воспитания молодого поколения.

Сорок учеников с большим вниманием слушали о ценности жизни людей и всей планеты, об истории учреждения Международного Дня мира, о его символах – оливковом дереве и  белом голубе.

День Мира в школе Троицко-ХарцызскаДень Мира в Троицко-Харцызске.

Дети с состраданием читали письмо погибшего мальчика, почтив память  всех погибших детей на Донбассе минутой молчания; увлеченно рассуждали о  ценности мира на земле, выражая свое искреннее стремление и желание жить в мирной обновленной Донецкой Республике.

Они, живущие в такое напряженное время дети войны,  теперь не по рассказам знают все ужасы грохотов орудий  и цену мирной тишине.

"Для каждого из нас вопрос  мира важен не только для нашей Республики, но и для всей планеты. Наша задача отправить посыл всем международным организациям с призывом: "Дети Донбасса – за мир и дружбу на Земле!", - обратилась к детям  Анастасия Шило.

Маленькие дети, повзрослевшие раньше времени в военных условиях – это будущее нашей Донецкой Республики. Им придется строить новую жизнь. А люди, знающие и понимающие цену этой жизни, наверняка сделают все от них зависящее, чтобы жить в мире и чтобы наша Республика процветала,  возродившись из пепла.

Видео сюжет от ТВ Сфера.

ТЕГИ: День Мира в Харцызске.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!