Главная ХО ОД Донецкая Республика Вынужденные переселенцы - наша общая забота.


Вынужденные переселенцы.«Вынужденные переселенцы – наша общая забота»,  так считают в жители поселка Зуевка. В рамках Международного Дня мигранта, состоявшегося 18 декабря,  хочется отметить отношение жителей поселка Зуевка к людям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Этому побудили разногласия во взглядах украинской власти с жителями Донбасса, что привело к военным действиям. Результатом этих противоречий стали и разрушенные дома, что побудило их владельцам искать прибежище на других территориях. То, что пережили в военное время эти люди очень трудно пережить еще раз.

Так жители поселка Зуевка приняли несколько семей вынужденных переселенцев, которым постоянно оказывают помощь и содействие. Вынужденные переселенцы - категория людей требует особой заботы и внимания. Члены Общественного Движения «Донецкая Республика» поселка Зуевка, среди которых Председатель поселкового совета Александр Шепилов, директор Общеобразовательной школы №11 Оксана Соклакова, помогают переселенцам в предоставлении гуманитарной помощи и трудоустройстве.

В свою очередь, хочется отметить, что сами эти люди, которые оказались волею судьбы в таких непредвиденных обстоятельствах, не сидят, сложа руки, а трудятся на благо своей семьи и поселка Зуевка. Среди них семья Курченко Василия и Раисы, которые имели дом в поселке Каменка Енакиевского района. Во время военных действий пострадало их жилье и приусадебное хозяйство, из-за чего семейная пара, будучи на заслуженном отдыхе, вынуждена покинуть свой дом и уехать к детям в поселок Зуевка. Вынужденным переселенцем оказался и сын семьи Курченко - Андрей. В настоящее время он работает кочегаром в Зуевской школе. Там же работает и его жена Юлия.

Семья Курченко – это доброжелательные, трудолюбивые люди, готовые не только благодарностью ответить на помощь жителей поселка, но и своим ратным трудом. Как важно, когда люди пережившие ужасы страшного военного времени, остались добрыми в душе, верят в процветание нашей молодой Донецкой Народной Республики. От них не услышишь требований, что мы «переселенцы» и все нам обязаны. Нет, эти люди умеют ценить доброе отношение.

Пусть им во всем сопутствует успех.

Вынужденные переселенцы

Семья Курченко

События на Донбассе за последние два года дали нам понять, что очень важно в любой жизненной ситуации творить добрые дела, которые однажды вернуться добром и в наш дом.

Теги: Вынужденные переселенцы

Рекомендуем ознакомиться: Статус Временное убежище в России

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!