Главная Резонанс Неправомерные действия работников правоохранительных органов Харцызска


Произвол харцызских полицейских

Письмо в редакцию «ВХ». «Здравствуйте! Хотелось бы сообщить о неправомерных действиях сотрудников харцызской полиции. Предоставляю Вам показания свидетельницы произошедшего, а так же фото с места инцидента».

Показания свидетельницы:

«4 апреля, в около 15.15, по переулку Максименко, работники правоохранительных органов Харцызска привезли на машине подозреваемого, подозреваемого в ограблении сарая, который находится по адресу Максименко, 2. Подвели подозреваемого к сараю, который он вскрыл. Открыв сарай, начали его осматривать.

В это время подошёл Сергей и начал общаться с работниками правоохранительных органов. Внезапно один из полицейских ударил его по голове. В это время из подъезда вышел его племянник Янис, подошел к ним и начал выяснять у полицейского, за что он ударил Сергея.Словесная перепалка перешла на повышенные тона.

Затем Янис, забрав Сергея, стал уходить за дом. За ними вдогонку бросились три работника полиции. В руках одного из них была резиновая дубинка. Подбежав к Янису, они начали его избивать, при этом, повалив его на землю, били дубинкой и ногами.

Один из полицейских, развернувшись в ту сторону, где находился Сергей, несколько раз ударил его ногами. Сергей упал, сильно ударившись головой. Подойдя к нему вплотную, полицейский наступил ногой ему на голову. Сергей потерял сознание.

Проходившие по улице парень и девушка, подбежали к нему. В это время я (свидетельница – прим.ред.) начала по телефону вызывать скорую помощь, а девушка, не нащупав пульс у пострадавшего, начала делать ему искусственное дыхание. Работники правоохранительных органов отпустили Яниса и стали наблюдать в стороне за происходящим.

После того, как Сергей стал приходить в себя, полицейские снова набросились на Яниса. Заломив ему руки назад, потащили к своей машине.

В это время я позвонила в полицию и начала рассказывать о превышении этими сотрудниками своих должностных обязанностей.

Подъехавшая скорая помощь, госпитализировала Сергея. Тем временем, работники полиции, продолжая избивать Сергея, заталкивали его в свою машину. В это время на парковку подъехала машина БМВ. Из машины выскочил парень и просил отпустить Яниса. Не отреагировав на просьбы, полицейские повезли его в горотдел. Парень на БМВ поехал за ними. Что происходило в дальнейшем, мне неизвестно».

Показания свидетельницы

«PS.Огромную благодарность хотелось бы так же выразить мимо проходящим парню и девушке за оказание первой медицинской помощи потерпевшему Сергею (который, как оказалось, является инвалидом 3 группы)».

Елена КРЫЛОВА


Ссылка на видео: https://vk.com/xvestnik?z=video-67495230_456239151%2Ff65ddf1114e823eaf6%2Fpl_post_-67495230_461720

От Редакции. Надеемся, надзорные за полицией органы, дадут оценку произошедшему и прокомментируют случившееся в городских СМИ.


Смотрите другие публикации рубрики РЕЗОНАНС
Резонанс: за одну ночь на реке Крынка выявили 19 браконьерских сетей
Генпрокуратура ДНР по подозрению в коррупции задержала депутата НС
В Харцызске горожане подают в суд на градоначальника
На въезде в ХЦГБ «кирпич» уберут


Самое обсуждаемое в Сети







Новости партнеров




Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!