Харцызск сегодня Резонанс В ДНР пресекли деятельность организованной преступной группировки, орудовавшей на таможне


В ДНР пресекли деятельность ОПГ

В ДНР пресекли деятельность организованной преступной группировки, члены которой работали на таможне и вымогали денежные средства у предпринимателей. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 12 лет с выплатой внушительного штрафа.


Сотрудники правоохранительных структур ДНР ведут систематическую борьбу с коррупционными проявлениями со стороны должностных лиц государства. Стражи порядка пресекли деятельность организованной преступной группировки, орудовавшей на таможне "Донецк Южный". Члены ОПГ, под предводительством начальника таможни, вымогали деньги у предпринимателей.

Полученные, в качестве взяток, деньги, участники ОПГ передавали лидерам преступной группы, которые впоследствии распределяли их между участниками преступлений.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители задокументировали более 20-ти фактов получения взяток участниками организованной преступной группировки, в том числе от 14-ти представителей – субъектов внешнеэкономической деятельности. Установлено 10 взяткодателей, дававших деньги преступникам.

Санкции статьи за данный вид преступления предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет и штрафом в виде 60-кратной суммы взятки.


Более подробнее в видео-сюжете прасс-службы МВД ДНР

Другие РЕЗОНАНСНЫЕ СОБЫТИЯ и происшествия в ДНР
В ДНР идёт тотальная борьба с коррупцией - за взятку задержаны ещё 2 чиновника
Резонанс! В ДНР задержали депутата-взяточника (видео)
Неправомерные действия работников правоохранительных органов Харцызска
Резонанс: за одну ночь на реке Крынка выявили 19 браконьерских сетей


Комментарии  

 
0 #1 Uels 12.06.2019 16:50
Увольнение с государственной службы генерала Панкова В.В. – это маленькая победа. Победа здравого смысла над алчностью чиновников-коррупцио неров, заполонивших органы власти в Донецкой Народной Республике. Сколько раз мы были свидетелями того, как больших «шишек» после непродолжительного прессинга отпускают с награбленным в мирную жизнь на земле Российской Федерации. Длительное время руководители таможни, возглавляемые Панковым, обдирали предпринимателей, жителей страны, тем самым наносили экономический и политический ущерб Республике. И что, просто взять и отпустить? Давайте еще достанем платочки и вытрем слезки! Потеряли такого видного государственного деятеля! Нет, и еще раз нет! Основная часть этих деятелей пришли в таможню не для пополнения бюджета Республики, не для защиты ее суверенитета, а для набивания своих карманов. Пользуясь своими полномочиями, руководство таможни заставляло сотрудников на постах доносить на своих коллег, давая за это определенные преференции. Необходимы посадки и максимальные срока!
Цитировать | Сообщить модератору
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!