Главная Народное мнение Как избавиться от игровой зависимости


Как избавиться от игровой зависимостиИгра... Как важно переболеть детскими «болезнями» в детстве. А будучи взрослым человеком, жить реальной жизнью и лишь изредка, в качестве терапии, давать волю эмоциям и становиться ребенком на некоторое время.

 

Психологи говорят, что в каждом из нас присутствует образ ребенка, но чаще всего мы стараемся спрятать его от окружающего мира. Но в какой сфере деятельности мы бы с вами ни работали, наш внутренний ребенок это источник вдохновения и большой ресурс для решительных действий. И когда мы не можем его выпустить на свободу, следствием могут стать срывы, упадок сил, дисгармония. Все эти расстройства выливаются в бессознательный поиск выхода из ситуации, и здесь человек начинает искать то, что ему по душе. К сожалению, некоторые уходят в пьянство, наркоманию или, надеясь на удачу, начинают играть. В результате — игровая зависимость.

В прошлом опросе мы затронули тему детского и подросткового алкоголизма, и когда опрашивали горожан, несколько человек обратило наше внимание на то, что их дети и даже взрослые родственники проводят за компьютером больше времени, чем за любым другим занятием. Онлайн игры, целые игровые сайты, приложения затягивают не только, «зеленую» молодежь, но и многих людей уже солидного возраста.

Сегодня не выходя из дома можно спускать деньги на ветер через сайты онлайн игр: «Покер», «Worldoftanks», «Самолеты», незначительные приложения, которые также требуют дополнительного пополнения виртуального счета. Существует множество сайтов, которые позволяют играть в некое подобие игровых автоматов и создают иллюзию, что получить выигрыш реально. Люди, словно в детстве, верят в чудо. Раз - и ты богат, красив и очень счастлив. А между тем зависимость, переросшая в серьезную болезнь, провоцирует в реальности трагедии и убивает надежду на полноценную жизнь.

Александр, менеджер:

- Игровая зависимость — это действительно проблема: человек становится зомбированным. Я сам играл в течение нескольких лет. Скрывал этот факт от жены и родных, играл, пока не проиграл крупную сумму денег. Тогда и остановился. Это порой выше человеческих сил, ведь многие, даже проиграв, идут и занимают, играют дальше, верят, надеются. Решить проблему могут помочь родные и близкие, которые с пониманием отнесутся к игровой зависимости и вернут человека к полноценной жизни.

Ангелина, учитель начальных классов:

- Игорный бизнес на то и бизнес, чтобы зарабатывать деньги, а люди с жаждой наживы бегут в Интернет-клубы, покупают лотерейные билеты, играют онлайн. Да, сейчас, как никогда раньше, столько возможностей проиграть! В жизни всегда должен быть баланс, и если человек выигрывает 5 гривен просто так, то в дальнейшем возможно судьба у него может отобрать  более ценное. Я в это верю, поэтому и не играю. Деньги нужно зарабатывать, а не выигрывать.

Виталий, шахтер:

- Я и многие мои знакомые играем в «Worldoftanks» (в народе — «Танчики»). Изначально меня затянула эта игра тем, что она интересна, динамична, там нужно думать, разрабатывать тактику. Это своего рода «войнушки». Спустя время я узнал, что некоторые люди, играя, зарабатывают деньги. Но я знаю и тех, кто в эту игру только и делает, что вкладывает реальные деньги. Это зависимость, она чревата не только ударом «по кошельку», но и разнообразными расстройствами психики, ухудшением здоровья. Считаю, во всём нужно знать меру, что бы не попасть в игровую зависимость, вовремя выходить из игры, Детям до 11-ти лет я бы вообще запретил виртуальные игры.

Галина, домохозяйка:

- В моем представлении игровая зависимость — это что-то похожее на наркоманию и алкоголизм - это болезнь. От нее избавится можно только с помощью специалистов. Знаю примеры, когда люди спускали всю свою зарплату за один раз. Вроде бы и игровых клубов уже нет, но, гуляя по городу, замечаешь черные обклеенные двери, затянутые наглухо жалюзи на окнах, только искусственный свет, исходящий от автоматов, все равно пробивается.

Александр, энергетик;

- Я не увлекаюсь компьютерными играми и, в принципе, не могу себе позволить ненужные траты. В моей жизни все стабильно и размеренно. Но могу сказать, что игровая зависимость — серьезная проблема. Чаще всего ей поддаются люди среднего возраста и дети. Но детям это быстро надоедает, да и откуда у них столько денег, чтобы играть?

Владимир, металлург:

- Когда в Харцызске появились первые компьютерные клубы, мой сын со своим другом провел в одном из них целые сутки. Это сейчас компьютер в каждом доме, а тогда все было в диковинку, поэтому ребята и пошли туда поиграть в «стрелялки» и «гонки». В то время они были школьниками и самое страшное, что никто из персонала клуба не «забил тревогу». Мы — родители - нашли их случайно, чисто теоретически представив, куда могли пойти подростки. После того случая к игровым автоматам, онлайн играм и приложениям я отношусь негативно.

Любой жизненный урок - бесценен. Главное - уметь делать выводы и опираться на свой и чужой опыт для дальнейшего принятия правильных решений. Давайте волю своему внутреннему ребенку - уделяйте время любимому занятию: живым играм с коллегами а футбол или «Монополию», — это не важно. Важно то, что это принесет вам целую палитру красок и эмоций. И эти краски будут настоящими, насыщенными и яркими.

Газета Ваш Попутчик

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!