Харцызск сегодня Народное мнение Харцызский зоозащитник Владимир Левков своих подопечных не предаст



Владимира Григорьевича Левкова часто можно встретить в городе, но не одного — всегда в сопровождении одной-двух собак. Они готовы бежать с ним рано утром в парк на пробежку, а заодно погонять в зарослях фазанов.

Братья наши меньшие


Он может многое рассказать о каждом из подопечных. В таком разговоре Владимир вспоминает слова Сергея Есенина: «И зверье, как братьев наших меньших, никогда не бил по голове». А еще ему приходится их лечить, кормить, а часто — спасать от гибели. Как, например, Рыжика, брошенного глубокой осенью на пустынном берегу Колоснички.

Его друзья всегда рядом. Как-то собака сопровождала хозяина до поликлиники. Рыжику показалось, что тот долго не выходит, и, недолго думая, верный друг отправился искать его по кабинетам...

Бетти он попытался пристроить вроде бы к хорошему человеку в Золотаревке, но вскоре псина прибежала назад - вся избитая, еле живая. Владимиру Григорьевичу пришлось долго лечить ее. Теперь Бетти лишний раз не выходит из квартиры — боится встречи с людьми.

Немецкая овчарка Кипеш пристроена охранять рынок. Но в понедельник рынок не работает, а так хочется сытной каши!  И пёс спешит туда, где не оставят голодным. Владимир, прежде чем готовить завтраки и обеды для себя, варит 5-литровую кастрюлю еды для своих подопечных.

Для четырёхлапых друзей Владимир приспособил скромное помещение, которое ему разрешил занять один из предпринимателей на нерабочем объекте. Здесь зимой собакам можно укрыться от дождя и снега и даже уютно расположиться на его старой шубейке. За эту возможность Владимиру прошлой снежной зимой приходилось ежедневно топить печь на том объекте и очищать двор от снега.

«Раньше было проще,— признается Владимир Левков, — у меня было много друзей и просто знакомых, которые снабжали моих собак пищевыми отходами и даже продуктами с истекшим сроком хранения — колбасой, сыром, курами. Теперь положение изменилось, и мне приходится рассчитывать только на свою скромную пенсию. А все резко подорожало — крупы, жиры и даже кости. Поэтому я обращаюсь к горожанам с просьбой не выбрасывать не подходящие им продукты в мусорный контейнер, а позвонить мне по телефону 071-486-96-33. Я и мои питомцы будем благодарны за помощь!


Я много лет забочусь о животных и никогда не предам их. Великий Генрих Гейне как-то сказал: «Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки». Я полностью разделяю это убеждение!»

Газета «Панорама»



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!