Главная Организации ОО Молодая Республика В Харцызске прошел литературный вечер "Погружение"


Литературный вечер в ХарцызскеНедавно, в Харцызске, на базе Центра детского и юношеского творчества прошел литературный вечер под названием "Погружение", организованный харцызской ячейкой ОО "Молодая Республика".

Можем нескромно заявить, что встреча прошла на высоком уровне, вот что о состоявшемся мероприятии думает Анна Кудряш, которая неповторимо прочла для нас стихотворения Давида Самойлова: «Как это принято говорить — "вечер удался!" Название встречи "Погружение", было полностью оправданно, и соответствовало сложившейся атмосфере — легкой и непосредственной. Я с удовольствием погрузилась в творчество таких великих поэтов, как Пушкин, Бродский, Есенин, Асадов и многих других. Я не представляю жизни людей, которые не знакомы с их творчеством и волшебством поэзии. Как известно, поэзия во все времена была одним из главных выразителей человеческих чувств. Мне кажется, если бы не было чувств, эмоций, влияющих на рождение стихов, человечество погибло от злости и эгоизма...».
Данный вечер был уже третьим по счету и особенно значимым, ведь «Молодая республика» объявила об открытии литературного клуба под названием «Декаданс». «На этом вечере уже чувствовалось, что мы – настоящий литературный клуб. И не только потому, что в начале организаторы объявили нам о том, что у нас теперь есть название, а еще и потому, что в зале царила дружественная атмосфера, ощущалась взаимная поддержка и общий интерес к поэтическому слову и творчеству. Литературный вечер «Погружение» больше напоминал встречу единомышленников, нежели концертно-поэтическую программу. И это здорово!» - считает Анна Грачева, очень символично исполнившая произведения Высоцкого на ряду со своими собственными под аккомпанемент гитары. 
Никита Статик, поклонник творчества Эдуарда Асадова, говорит: «На мероприятии у меня была возможность пообщаться со всеми участниками. Могу одно сказать точно, все они талантливые люди, музыканты, поэты. Я очень рад и очень благодарен «Молодой республике» города Харцызска, что они организовывают подобные мероприятия, где люди могут показать свои нераскрывшиеся таланты на обозрение других людей. Атмосфера на мероприятии была очень домашняя, все дружно принимали друг друга».
Действительно, поэзия сближает, все выступающие чувствовали друг друга, будто общаются каждый день, вот что заметила Анна Кривцун, познакомившая нас с творчеством ирландского поэта Уильяма Батлера Йейтса: «Радует теплая дружественная атмосфера, возможность быть услышанной и слышать других. Хотелось бы, чтобы такие встречи были регулярными, а также, чтобы увеличилось число их участников, ведь пишущей молодежи в нашем Харцызске гораздо больше, просто многие стесняются».
Открывавший вечер Владимир Бензик провел параллель между судьбой Бродского со своей собственной. Владимир отмечает: «Все такие молодые, красивые, а ведь нас этому никто не учил. Приятно видеть, что не забывается поэтическое слово, приятно осознавать, что огонь поэзии до сих пор горит в сердцах молодежи, приятно слышать Бродского и Ахматову, Цветаеву и Рождественского и особенно приятно слышать Пушкина».

ПогружениеЛитературный вечер


Юлия Касперович побывала впервые на нашем вечере и была приятно удивлена: «Всё на вечере соответствовало выбранной теме: и приглушенный свет, и легкая романтичная музыка, и уютная обстановка литературного салона, а царившая на мероприятии дружеская атмосфера помогала раскрыться эмоционально и как можно точнее донести до слушателей чувства и мысли, выражаемые чтецами. Каждый выступающий был удостоен должного внимания - в полной тишине слушатели ловили любое слово, сопереживали, поддерживали и вознаграждали благодарными аплодисментами».
Анна Артеева, одна из основных зачинщиков этого мероприятия, неповторимо прочитавшая «Монолог женщины» Рождественского, добавляет: «Впечатления остались исключительно хорошие, я безумно рада, что наша литературная компания так быстро формируется, несмотря на то, что все мы очень разные у нас находятся общие темы, умело замаскированные в строках стихотворений. Каждый раз радует приятная, даже домашняя, обстановка, в которой хочется творить и горящие глаза».
«Поэзия - это всегда нечто личное, сокровенное. И на каждом из литературных вечеров каждый участник, по моему мнению, открывается всё больше. На таких вечерах мы каждый раз создаем свой маленький прекрасный мир», - говорит Виктория Шуляк, ценитель творчества великого Пушкина.
От себя можем добавить, что мы с гордостью будем зваться харцызскими декадентами, ведь как и великие Уайльд и Вальмонт, мы пытаемся творить и возрождать литературу во времена упадка и культурного регресса.

ОО "Молодая Республика"

Другие новости ОО "Молодая Республика"

В Харцызске прошел литературный флешмоб

В ОШ №7 Харцызска почтили память жертв Чернобыльской трагедии

Комментарии  

 
0 #1 Антон 18.11.2016 19:13
А вот мне трудно представить жизнь людей, не любящих творчество В. Маяковского, Радищева, Н. Островского, М. Алигер, Некрасова, Шукшина... Трудно и понимать такие выражения, как -«неповторимо прочла для нас» , «неповторимо прочитавшая «Монолог женщины» - что это за непонятные выражения? «Неповторимо» - это значит – никогда больше не повторить прочтение этого стиха прочитавшим его на вечере? Вряд ли! Где-нибудь, когда-нибудь ОНА ещё прочтёт его не раз!
Или автор этих выражений имел в виду, что так, как прочла А. Артеева «Монолог женщины», больше никто в мире не может «повторить»? А зачем повторять? Ведь, каждая птичка поёт по-своему! Шаблоны (любые) – скучны.

«Мне кажется, если бы не было чувств, эмоций, влияющих на рождение стихов, человечество погибло от злости и эгоизма...» - к сожалению – злость и эгоизм – тоже «эмоции», «чувства». И тоже – влияют, порой ещё как, «на рождения стихов»
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Антон 18.11.2016 19:15
Во как! Ну и где же делся мой комментарий? Не понравился? Но такой справедливый, правда же?!
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире







Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!