Главная Организации ОО Молодая Республика Бессмертный полк прошагал по Харцызску


Бессмертный полк прошел по ХарцызскуЗа последний год фразу, якобы некогда сказанную Вангой, растиражировали все информационные издания: «Россия тогда станет великой державой, когда мертвые встанут в один строй с живыми».

И впервые это произошло в России в 2015 году, когда по улицам крупных городов впервые прошагал Бессмертный полк. Мероприятие прошлого года надолго запало в сердца людей, которые, видя количество участников, порой даже сомневались, стоит ли называть их полком, - скорее речь шла о дивизии или даже полноценном войске. В этом году ситуация несколько изменилась, мероприятие пришло во многие города, которые по тем или иным причинам не смогли принять участие в прошлом году, и сейчас даже дивизия не смогла бы вместить всех желающих не только в рамках нашей республики, но даже нашего маленького города.

Стартовав с площади города Харцызска, полк медленно двигался в сторону Вечного огня, организованный ОО Молодая республика. Будто вернувшись на семьдесят лет назад, жители города, вместе с солдатами, освобождавшими наш край, шагали по родной земле. Казалось, что идущим с фотографиями порой хотелось заплакать от боли, которую причиняет никогда не заживающая рана потери близкого человека. Но тут же как будто приходило осознание, что ушедший человек стоит рядом, и на сердце уже царила радость. Потерявшие близких людей во времена ВОВ, интернациональных конфликтов и гражданских войн сегодня могли подписаться под каждым словом из песни Победы: «Это праздник с сединою на висках, это радость со слезами на глазах».

Колона Бессмертного Полка в ХарцызскеБессмертный полк

День победы в ХарцызскеХарцызск День Победы

Смотрите видеоальбом Бессмертный Полк Харцызск


Дойдя до Вечного огня, полк закончил свой маршрут и снова стал частью единого Харцызска, который, казалось в полном составе пришел на праздничный митинг. Пришел, чтобы послушать слова и.о. главы городской администрации А.Н. Левченко о незабываемости этого дня, о великом подвиге, совершенном нашими предками, увидеть героев-ветеранов, пришедших с потомками отметить наш великий праздник, послушать песни детей и вместе с ними сказать «спасибо за жизнь», послушать выступления ветеранов и воинов-интернационалистов. И возложить к монументу цветы, воздать память, а после разойтись, с сияющей улыбкой на устах и вытирая слезы, которые еще долго не остановятся.

Смотрите так-же Книга Памяти Харцызска

Другие новости ОО Молодая Республика

Отчетно-выборная конференция в харцызской ОШ № 25

В Харцызске состоялся конкурс военно-патриотической песни

В Харцызске сыграли в старинную игру - битки

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире







Мировые сенсации


Новости партнеров




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!