Главная Организации Союз Сильных Духом История создания организации "Союз Сильных Духом"


Союз сильных духом. ХарцызскИстория создания ОО «Союз сильных духом», рассказанная лидером организации подполковником Сергеем Ивановичем Десятовым.

История создания нашей общественной организации «Союз сильных духом» уходит корнями в далекие 80-е годы, когда мы вернулись кто из Афгана, кто из других не менее горячих точек. Молодые, преисполненные энтузиазма и сил, мы с головой ушли в военно – патриотическую работу. Создавали клубы, тренировали ребятню и помогали ветеранам. То были славные времена государственной поддержки всесторонней помощи нашему общему делу.

Но пришли 90-е. с их разрухой и упадком и что еще более страшно -  полным уничтожением нашего народного самосознания  и духовности. Практически все клубы, волею или неволею из военно – патриотических стали кузницей криминала… Но оставались и те, кто наперекор судьбе не прогнулся под «новых хозяев земли» и не смотря не на что, продолжал свое нелегкое дело. Нам посчастливилось пойти по этой тропе. В то время было не до регистраций и получения лицензий. Мы в буквальном смысле выживали и работали, как могли.

В начале 2000-х наметился расцвет общественных организаций и движений, но к сожалению слишком многие из них были ориентированы только на коммерцию и извлечение выгоды. О служении обществу и приношении пользы своей стране вспоминали далеко не все. Во время очередного съезда общественников мы приняли решение о строительстве военно-культурного центра для подготовки молодежи и проведения досуга нашими зрелыми согражданами. Разработали план и этапы строительства. Власти города пошли навстречу и выделили землю. Но на нашу землю пришла война. Страшная, беспощадная и братоубийственная.

Каждый из нас посчитал своим долгом взять в руки оружие и встать на защиту отчего края. Эти годы войны были не легкими и изнуряющими. Все мы потеряли кто друзей, кто родню, кто кров и здоровье.

Потрепанные войной и лишенные привычного дохода мы, тем не менее, продолжаем свое дело и вернувшись с передовой по прежнему ведем военно-патриотическую подготовку и способствуем духовному возрождению. Конечно в связи с войной мы не можем реализовать постройку нашего центра, но благодаря Вашей посильной и неоценимой помощи "Союз сильных духом" в состоянии :

1-вывезти обездоленных детей оставшихся без крова на территорию РФ.

2-организовать детям Донбасса оздоровительные поездки в санатории и т.п. РФ.

3-организовать туристические и познавательные поездки по местам боевой славы РФ.

4-организовать благотворительные концерты и выставки детей Донбасса РФ.

5-организовать военно – патриотическую и культурно – просветительскую деятельность.

Именно благодаря Вам, мы все вместе сможем сохранить израненную войной детскую душу и дать им надежду на будущее и тем самым взрастить достойных наших приемников.

 

С уважение председатель ХГОО «Союз сильных духом»

Подполковник Десятов Сергей Иванович.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире







Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!