Главная Мировые новости Штурм Верховной Рады Украины. Видео.


Штурм Верховной Рады Украины.Во время попытки штурма Верховной Рады Украины один человек погиб от осколочного ранения разорвавшейся боевой гранаты, брошенной в правоохранителей, более ста человек ранены.

В Киеве у здания Верховной рады между митингующими и сотрудниками Нацгвардии произошли столкновения. Причина беспорядков — недовольство протестующих решением депутатов парламента поддержать президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

Митингующие начали раскачивать установленные вокруг парламента металлические ограждения., пытаясь пойти на штурм. На действия митингующих отреагировали правоохранители. В сторону силовиков полетели бутылки с водой и другие предметы. В ответ стражи порядка применили резиновые дубинки.

В пресс-службе Национальной гвардии Украины заявили, что от взрыва неизвестного предмета вблизи парламента ранены около пятидесяти бойцов. «31 августа 2015 года во время несения службы по охране общественного порядка во время столкновений под Верховной радой Украины были ранены около пятидесяти военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые проходят службу в воинских частях Киевского гарнизона, двое из них в тяжелом состоянии. Сейчас, всем оказывается медицинская помощь», — говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба канала «1+1», во время попытки штурма Верховной Рады Украины ранен оператор ТСН Дмитрий Большаков. «Дмитрий получил осколочное ранение в ногу. Ему оказана медицинская помощь и он ожидает госпитализации», — отметили в пресс-службе. В связи с напряженной ситуацией руководство канала решило усилить меры безопасности — журналисты и операторы будут работать в бронежилетах.

Беспорядки у Верховной Рады Украины.Попытка штурма Верховной Рады.

Министерство внутренних дел квалифицировало стычки под зданием Рады по статье «Террористический акт». Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook. «МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов. Будет начато уголовное производство по статье 258 Уголовного Кодекса «Террористический акт», — написал Геращенко.

Правоохранители задержали злоумышленника, который во время попытки штурма, бросил в ряды правоохранителей гранату. Об этом заявил начальник ГУ МВД Украины в г. Киеве Александр Терещук. «Установили, кто бросил гранату. Его задержали, сейчас устанавливаем личность», — сообщил он.

Напомним, что депутаты Верховной Рады в понедельник предварительно одобрили президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти. За проект постановления о предварительном одобрении законопроекта (принятие в первом чтении) проголосовали 265 народных депутатов из 368, зарегистрировавшихся на заседании.


Как сообщают ведущие украинские СМИ, некоторых участников штурма Верховной рады подозревают в убийстве.  Прокуратура украинской столицы возбудило уголовное дело по факту столкновения уличных активистов с милицией у Верховной рады. Виновным может грозить наказание по статьям «убийство», «насилие», «массовые беспорядки» и «нарушение порядка», сообщает «Интерфакс». В настоящее время прокуратура проводит доследственные мероприятия. Ранее стало известно, что от попадания осколка гранаты в сердце скончался боец Национальной гвардии, стоявший в оцеплении Верховной рады. Еще 122 силовиков получили ранения, одному из них взрывом оторвало часть ноги.

Днем в понедельник у Верховной рады собралось порядка трех тысяч человек, многие из них были из украинского националистического движения «Свобода». Участники акции выступили против закона о децентрализации Украины, который рассматривался в Верховной Раде. Примечательно, что в самом парламенте депутаты от Радикальной партии заблокировали трибуну и с помощью громкоговорителей пытались заглушить выступления других политиков. На улице демонстрация переросла в столкновения с Национальной гвардией, прогремело несколько взрывов. Еще несколько инцидентов произошло на улице Грушевского. Милиция не пустила активистов внутрь здания и задержала около 30 человек.

Видео Сюжет с места событий.

Как мы сообщали: Во время попытки штурма Верховной Рады, после взрыва боевой гранаты под стенами парламента депутаты стали поспешно покидать здание через подземный туннель.

ТЕГИ: Штурм Верховной Рады.

Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 15 ОТ 11 АПРЕЛЯ

Новости партнеров






Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!