Главная Мировые новости Нидерланды сказали "нет" украинской евроинтеграции!


Результаты референдума в НидерландвхОбнародованы результаты референдума в Нидерландах по поводу ассоциации Украины в ЕС. Результаты оказались неутешительные.

Как сообщает нидерландская телерадиокомпания NOS, по итогам референдума, большинство жителей Нидерландов высказалось против сближения  Украины с ЕС.  На референдуме за евроинтеграцию «незалежной» проголосовало 36 %. Противников вступления Украины в Евросоюз в Нидерландах оказалось 64%.

В начале референдума соотношение было противоположным, чем вызвало неописуемый восторг в украинских верхах. Ведь были затрачены невероятные усилия и немалые средства украинских налогоплательщиков на агитационный десант, высадившийся в Нидерландах за несколько недель до референдума. Перед отправкой был подготовлен внушительный материал по агитации. Было напечатано не один десяток тысяч агитационных плакатов, буклетов, флаеров об экономическом процветании Украины. Было снято насколько десятков видеоклипов, транслировавшихся перед референдумом по некоторым местным региональным телеканалам. Одним словом силы и деньги были затрачены немалые. Однако, к большому сожалению Киева, весомых результатов это не принесло.

Если в начале референдума результаты голосования радовали киевские власти, то к вечеру, когда жители Нидерландов начали возвращаться с работы после трудового дня, ситуация изменилась на противоположную. Возможно, более старшему поколению вспомнился факт воровства картин из местного музея и последующим предложением представителей националистического подразделения «Азов» выкупить эти картины за 20 млн. Евро, а возможно мнение жителей изменил видеоклип, с представителями этого же подразделения, угрожавшими террором, если жители Нидерландов не проголосуют на референдуме за вступление Украины в ЕС, но ситуация изменилась в корне изменилась.

По результатам референдума явка жителей составила 32,2 процента, что при минимальном пороге в 30 процентов позволяет считать референдум состоявшимся.

Хотя в Нидерландах данный плебесцит является необязательным для принятия правительством конкретных решений, однако при состоявшемся референдуме власти страны вынуждены принять во внимание мнение народа.

После обнародования результатов референдума, Министерство иностранных дел Украины выразило надежду, что результат не будет учтен правительством Нидерландов.

Хочется отметить, что на данный момент Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Напомним, нынешнее незаконное правительство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет вступление в Евросоюз одним из главных приоритетов украинской политики.  Были подписаны политическая и экономическая части соглашения, предусматривающие зону свободной торговли. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц Евросоюза. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

Теги: Результаты референдума в Нидерландах

В общем Украина и все страны Евросоюза замерли в ожидании решения…


Другие события в мире:

СБУ: "Теракты в Брюсселе - прослеживается рука России

Авиакатастрофа в Ростове на Дону. Видео

В России отметили День "вежливых людей"

Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 15 ОТ 11 АПРЕЛЯ

Новости партнеров






Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!