Харцызск главное Мировые новости Египет в ожидании российских туристов


Египет ждет российских туристовЕгипет терпит огромные убытки сокращения посещения страны российскими туристами. Закрыты десятки сувенирных магазинов, пустуют отели и пляжи, свернуты многие экскурсионные программы, доход от туристического бизнеса практически нулевой.

Единственные отдыхающие, еще приезжающие в  Египет, туристы из Украины и почему-то Турции. Красное море тоскует по россиянам.

Сотрудники отелей в Египте уверяют, российских туристов сейчас не встретить. В основном сейчас на пляжах отдыхают турки, египтяне и украинцы. Управляющие отелями и работники туристического бизнеса говорят, что очень скучают по россиянам и начинают рассуждать о политике.

На вопрос «Любите Путина?», отвечают «Yes. Путин хороший друг. Серьезный друг. Не зайка-балалайка, как Обама».

Экскурсии покупали только российские туристыНа пляжах и у бассейнов пусто, в барах нет заказов. В пунктах прокатов снаряжения для дайвинга, клиентов практически нет. Хоть и предлагают немалые скидки. Самая популярная египетская экскурсия – погружение на морское дно, подешевела в два раза. Теперь она стоит около 100 египетских фунтов, примерно 700 рублей. Маска, жилет, ласты и инструктор в придачу. Но желающих увидеть подводный мир, здесь нет. Как рассказал управляющий отелем, российских туристов нет, а украинцы на экскурсии не тратятся, говорят денег нет.

Египетские фирмы, имеющие в своих активах сети отелей, не имея дохода,  терпят огромные убытки на содержание строений и зарплату работникам. Некоторые владельцы уже не знают как управлять отелем и пытаются выйти на российский рынок для передачи управления гостиницами и отелями российской компании «Аэротель», являющейся лидером в этой сфере.

Пустые пляжи в ЕгиптеВ отельных магазинах пылится товар. Продавец Ибрагим рассказал, его брат уже закрыл сувенирную лавку и уезжает домой в Каир. Скорее всего, Ибрагим тоже последует его примеру. Продать удается один, максимум два сувенира в день.

Местные таксисты также страдают от убытков и первым делом спрашивают туристов, откуда, из России или Украины. Водитель такси Иосиф рассказывает, что туристов из России им очень не хватает. Не только потому, что российские туристы не скупятся, когда расплачиваются, они еще всегда веселые и доброжелательные.

Недавно Президент Египта, в одном из своих интервью заверил жителей, что государство поддержит представителей торгового и туристического бизнеса. А российские турфирмы уже ищут альтернативные пути трансфера отдохнуть в Египте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации


Сейчас обсуждают




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!