Харцызск главное Мировые новости Землетрясение в Японии. В сейсмоактивной зоне 3 АЭС


Землетрясение в Японии. Последствия.Япония терпит бедствие! В сейсмоактивной зоне находится 3 АЭС. Проснулся вулкан Асо. Мир замер в ожидании ядерной катастрофы, более масштабной чем при взрыве Фукусимы.

Серия землетрясений в Японии магнитудой до 7,1 балла потрясла префектуры Кумамото и Оита на японском острове Кюсю. Всего японские сейсмологи насчитали около 230 подземных толчков. Погибли более 30 человек, свыше 1600 пострадали. Землетрясения в Японии продолжают происходить до сих пор, объявлена угроза цунами. Природное бедствие стало самым мощным после подводного землетрясения 2011 года, за которым последовало цунами, вызвавшее аварию на АЭС «Фукусима-1».

Серия подземных толчков на юго-западе Японии началась 14 апреля и до сих пор не прекращается. В результате природного бедствия, по данным ТАСС, погиб 31 человек, около 2000 ранены, из которых более сотни находятся в тяжёлом состоянии. Данные о жертвах продолжают расти. Около 70 тыс. человек, проживающих на территории префектур Кумамото и Оита, были эвакуированы. Все рейсы в аэропорту города Кумамото отменены.

После серии землетрясений в префектуре Кумамото проснулся вулкан Асо, выбросивший километровый столб пепла. В предыдущий раз его вулканическая активность была зарегистрирована в 2011 году. Ситуацию усугубляют начинающиеся ливни, которые могут привести к массовым оползням почвы.

Видео. Проснувшийся вулкан Асо.


В регионе объявлена угроза цунами. Существует вероятность, что повторится сценарий аварии на АЭС «Фукусима-1». Как заявило Агентство по ядерной и индустриальной безопасности Японии в сейсмоактивной зоне находится 3 АЭС.

Экономический ущерб от землетрясения оценили в 20 миллиардов долларов. Многие строения разрушены до самого фундамента. Поисково-спасательные работы продолжаются. По всей префектуре Кумамото отмечаются перебои с подачей электроэнергии.

Землетрясение в Японии началось в то время, когда в Токио с визитом находился министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он встречался со своим японским коллегой Фумио Кисидой.

Напомним, самое разрушительное за последнее десятилетие землетрясение в Японии произошло в 2011 году, когда после подземных толчков в море гигантская волна высотой 15 метров обрушилась на АЭС в Фукусиме, вызвав крупнейшую атомную аварию после чернобыльской. В результате разрушений и цунами погибли и пропали без вести около 20 тыс. человек. В положении беженцев оказались более 450 тыс. человек, при этом около 60 тыс. из них продолжают и сейчас жить во временных домах, а общее число тех, кто не вернулся в свои дома или прежние районы проживания, достигает 180 тыс. человек.

Теги: Землетрясение в Японии, видео, вулкан Асо

Другие новости в мире:

Египет в ожидании российских туристов

Нидерланды сказали "нет" украинской евроинтеграции!

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!