Главная Мировые новости Смертельный салют на День города в Дзержинске


Трагедия на День города во время салюта в ДзержинскеПраздничный салют на День города в Дзержинске закончился трагически. Погибла пожилая женщина. 10 человек с различными степенями ожогов, отправлены в больницу.

В субботу 28 мая, жители Дзержинска, Нижегородской области отмечали День города и ждали красочного фейерверка. Его запускали со стадиона «Химик». От места трагедии, случившейся на центральной площади, до стадиона примерно триста метров. Горожане, пришедшие посмотреть на салют, думали, что здесь, они в полной безопасности. Но именно сюда, прямо в толпу людей, и упал неудачно пущенный снаряд.

Со слов очевидцев выяснилось, сначала выпущенный пиротехнический снаряд попала в фонарный столб, а уже потом отскочил в зрителей. В толпе раздались крики. Пытаясь увернуться от огненного напалма, люди в панике стали падать на землю. Пожилую женщину убило прямым попаданием. Не менее 10 человек с ожогами отвезли в больницу. По факту трагедии заведено уголовное дело.

В понедельник, 30 мая, по делу о смертельном салюте на День города в Дзержинске прошли первые обыски Следователи изъяли документацию в фирме, организовавшей тот самый фейерверк, в результате которого погибла женщина. Также выяснилось, что пиротехнические изделия в Дзержинск поставляла московская фирма.

Свидетельства очевидцев:

Михаил Федорищев, снимавший салют на телефон, пострадавший: «В этот момент у меня выпал телефон, я скатился вниз со склона и потерял сознание».

В День города Михаил пришел посмотреть на праздничный салют. Но оказался на больничной койке. Его госпитализировали с ожогами рук и ног. С такими же травмами в этом отделении сейчас находятся еще два человека.

Алексей Миронов, пострадавший: «Мы на газоне сидели. И именно в ноги попало. У меня носки горели! Я бегу с горящими носками! И не понимаю, что происходит. Посмотрел на ноги, они горят! Начал тушить и рвать носки».

Алексей Мудрый, очевидец: «Мы даже не знали, кто погиб, мужчина это, или женщина. Головы почти не было. Оторвало или разорвало».

Надежда, чудом не пострадала: «Я стояла в стороне от места трагедии, и, подняв голову, любовалась салютом. Вдруг почувствовала сильный толчок в плечо. Повернулась, сзади никого не было, а в стороне лежал элемент пиротехнического снаряда, похожий на половинку кокосового ореха».

По неподтвержденной информации, праздничный салют был подарком Дзержинску от одного из местных предприятий. Устроить красочное шоу поручили пиротехнической фирме из Нижнего Новгорода. С лицензией у неё было все в порядке. Но вот по адресу регистрации, компании не оказалось. На официальном сайте фирмы-организатора смертельного салюта, указан еще один адрес. Но и там пиротехников след простыл.

Впрочем, пиротехников-фантомов следователям все же удалось разыскать и допросить. Изъяты финансовые документы. Назначена взрывотехническая экспертиза.

Юлия Склярова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области: «Следователями запланировано проведение обысков в городе Москве в фирме, которая поставляла пиротехнические изделия».

Родственникам погибшей женщины и пострадавшим во время салюта администрация Дзержинска пообещала материальную помощь. Также местные власти взяли на себя организацию похорон.


По материалам http://www.5-tv.ru/news/107279/

Другие мировые новости

Крымский федеральный округ упразднен

Землетрясение в Японии. В сейсмоактивной зоне 3 АЭС

Египет в ожидании российских туристов

Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 15 ОТ 11 АПРЕЛЯ

Новости партнеров






Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!