Главная Мировые новости В Крыму произошли боестолкновения между украинским спецназом и ФСБ России


Боестоленовения в КрымуФСБ России проинформировало о боестолкновениях с украинским спецназом и предотвращении серии терактов, которые планировали устроить спецслужбы Украины в Крыму.

После нескольких дней молчания, 10 августа, российские спецслужбы проинформировали о ситуации в приграничных зонах Крыма с Украиной. Теперь можно опираться не только на сообщения СМИ и социальные сети, но и на официальный сайт ФСБ.

То, что случилось на границе Крыма и Украины в ночь на 8 августа, а так же ранее в ночь с 6 на 7 августа можно квалифицировать, не просто, как масштабную провокацию, организованную на государственном уровне, а акт агрессии, который в «цивилизованном мире» вряд ли бы остался без внимания международных организаций в области безопасности, а возможно и ответных военных мер. Но к великому сожалению речь идет не об угрозе жизни и здоровью американских граждан или жителей стран Европы, а о российском Крыме, который стараниями наших «западных партнеров» остается вне всякого правового поля.

Согласно информации ФСБ в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска российскими военными была обнаружена группа диверсантов, которая пыталась доставить до точек назначения 20 самодельных взрывных устройств. При проведении мероприятий по задержанию группы погиб сотрудник ФСБ. На месте боя было обнаружено оружие и боеприпасы, стоящие на вооружении украинских спецподразделений, штатные мины и другие предметы, указывающие на активное участие в подготовке диверсионных групп украинских спецслужб.

В ночь на 8 августа были предотвращены еще две попытки прорыва диверсионных групп на территорию Крыма, которые прикрывались массированным огнем с украинской стороны, в том числе с использованием бронетехники, в результате чего погиб военнослужащий российской армии.

10 августа 2016 года на официальном сайте Федеральной Службы безопасности опубликована информация о ликвидации в Крыму агентурной сети разведки Минобороны Украины. Также сообщается о задержании подозреваемых в шпионаже лиц из числа граждан Украины и РФ, содействовавших в подготовке терактов.

В Крыму предотвратили теракты украинских спецслужб

В сообщении ФСБ отмечается, что в качестве целей украинские военные выбрали критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. "Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти", - отметили в ФСБ.

Как говорится в сообщении, "Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания". По данным пресс-центра силового ведомства РФ, Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР Минобороны Украины, который также задержан и дает признательные показания

Говорить о неподконтрольных Киеву формированиях не приходится, все указывает на то,  что акция спланирована и осуществлена на государственном уровне.  Правящий режим на Украине вероятнее всего ждал жесткой ответной реакции, чтобы в дальнейшем обвинить Россию в агрессивном поведении, с вытекающей из этого истерией западных СМИ.

Сдержанная информационная реакция российских силовиков, тем не менее, не говорит о их пассивности.  К украинской границе переброшены дополнительные спецподразделения, активно идет ротация воинских частей, не только в Крыму, но по всей линии российско-украинской границы.

В свою очередь украинские спецслужбы уже успели окреститься от своего участия в подготовке терактов и дестабилизации обстановки в Крыму. Как сообщил украинский телеканал ТСН: «В службе безопасности Украины информацию о подготовке терактов в Крыму опровергают и заявиляют, что это провокация Кремля. Украинские власти не будут возвращать захваченный Россией Крым в состав Украины военным путем».

Владимир Путин комментируя акцию украинских диверсантов, сказал: ". ..эта опасная игра Украины просто так без внимания не останется"

В воздухе витает напряженность.

Видео-сюжет о боестолкновениях между украинским спецназом и ФСБ России в Крыму.

Крым боестолкновения ФСБ России теракт украинский спецназ ДРГ

Рубрика: Мировые новости

Другие материалы рубрики

Крымский федеральный округ упразднен

Смертельный салют на День города в Дзержинске

Самое обсуждаемое в Сети







СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 23 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 16 ОТ 18 АПРЕЛЯ

Новости партнеров





Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!