Главная Мировые новости Лидеры "Нормандского формата" исключили Порошенко из переговоров


Порошенко исключили из Нормандского форматаЛидеры "Нормандского формата" во время предварительной договоренности исключили участие президента Украины Петра Порошенко во встрече на полях саммита G-20 в Китае, что вызвало бурную реакцию в Киеве.

Телефонные переговоры, во время которых президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и лидер Франции Франсуа Олланд пришли к договоренности провести встречу «нормандской четверки» в Пекине без Порошенко, вызвали бурную реакцию в Киеве.

В ходе состоявшихся телефонных переговоров лидеры трех государств не упомянули о приглашении Украины к переговорам «нормандского формата». После того, как украинские диверсанты проникли в Крым и планировали там теракты, многое изменилось. Теперь, как следует из последних данных, встреча на полях саммита планируется при участии России, Германии и Франции.

В свою очередь, украинский лидер Петр Порошенко выразил надежду, что встреча в формате «нормандской четверки» состоится при его участии. Президент Украины добавил, что без него лидеры России, Германии и Франции не смогут найти правильное решение из ситуации в Донбассе.

«Мы настаиваем и надеемся, что переговоры в «нормандском формате» возобновятся в обычном режиме», – подчеркнул Порошенко.

Рубрика: Мировые новости

Другие материалы рубрики

Работа российских ВКС в Сирии. Рассекреченный видематериал

Смертельный салют на День города в Дзержинске

Самое обсуждаемое в Сети







СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 23 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 16 ОТ 18 АПРЕЛЯ

Новости партнеров





Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!