Главная Мировые новости Госдеп США отреагировал на гибель своего сотрудника ОБСЕ


Госдеп США отреагировал на гибель своего сотрудника ОБСЕГибель сотрудника мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе 23 апреля, показала опасные условия работы наблюдателей в зоне конфликта. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США.


В связи с гибелью своего сотрудника миссии, Госдеп призвал Россию использовать свое влияние, чтобы разрешить ОБСЕ провести полное и прозрачное расследование.

"Этот инцидент дал понять необходимость для всех сторон - особенно пророссийских сил - выполнить свои обязательства согласно минским соглашениям немедленно", - заявляет Госдепартамент.

В ведомстве подчеркнули - наблюдатели должны быть в безопасности и иметь доступ ко всем территориям в зоне конфликта.

В этот же день Порошенко незамедлительно провел телефонный разговор с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которого стороны обсудили размещение в Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН, сообщает пресс-служба главы Украины.

"Президент Украины предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении в Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН", - говорится в сообщении на сайте главы государства.

Петр Порошенко также выразил благодарность за твердую и непреклонную позицию США в поддержку Киева и призвал к сохранению международного единства в политике санкций в отношении России.

"Были обсуждены вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США и график двусторонних контактов, в том числе на высшем уровне", - сообщили в пресс-службе главы Украины.

Одним словом, ситуация складывается так, как и спрогнозировал Ростислав Ищенко: «Порошенко будет просить возможность ввести в Донбасс контингент ОБСЕ, который был бы вооружен танками, пушками, пулеметами».


Однако, по словам президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко: «Это физически невозможно: ОБСЕ никогда не практиковало создание собственных миротворческих вооруженных формирований, это прерогатива ООН. Мало того, в ОБСЕ существует правило единогласия: если в ООН при принятии решения только пять членов Совета безопасности должны быть между собой согласны, то в ОБСЕ любой несогласный член может заблокировать все решение, даже один. А несогласных будет гораздо больше», - сообщил Ищенко.

Напомним, 23 апреля в результате террористических действий украинской диверсионной группы 8 полка спецназа ВСУ, на территории ЛНР, в районе села Пришиб, на предварительно заложенном фугасе подорвался автомобиль патруля миссии ОБСЕ. Погиб член миссии, гражданин США.

Целью провокации было дискредитировать народные республики, для демонстрации того, что на их территориях даже миссия ОБСЕ не может чувствовать себя в безопасности.

Рубрика: Мировые новости

Другие материалы рубрики:

Вирус-вымогатель требует деньги в 74-х странах

Взрыв бытового газа в Таганроге

Признание паспортов ЛДНР: ЕС принял решение

Комментарии  

 
+3 #1 Татьяна З. 24.04.2017 11:15
Ничего пускай теперь и на собственной шкуре прочувствуют "любовь" укроповской дрг. ОБСЕшников еще много, за три года это первый. Будут знать кого покрывают, а то задолбали сведениями об ополченцах торговать. Наших ребят каждый день хоронят сколько уже можно, побольше этих нужно учить может и быстрее война закончится, а то в каждом докладе только и слышно, что наши укропов провоцируют.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Анкл Сэм 24.04.2017 15:00
Ув. Татьяна З. ! А укропы , это кто ?
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!